17.09.2022

ЕС осудил злодеяния русского солдата в городе Изиум — Боррел

Автор: admin

Европейский союз шокирован и решительно осуждает злодеяния российских военнослужащих на временно оккупированных территориях Украины, которые были выставлены после освобождения Харкива и города Изия.

Согласно Ukrinform, это указано в заявлении Высокого представителя ЕС Джосепы Боррел, который был опубликован на веб -сайте Европейского иностранного Закона.

«Европейский Союз глубоко шокирован массовыми захоронениями с 440 органами, найденными украинскими властями в Изии, в городе, который был только что освобожден от русского языка военные захватчики. Мы осуждаем эти злодеяния в решающее время «, — говорится в документе.

, как указано в заявлении высокого представителя ЕС, агрессивная война России против Украины оставляет следы крови и разрушения по всей Украине. Тысячи гражданских лиц уже были убиты, многие из них подвергались пыткам , жестокому обращению, сексуальному насилию , они страдали от насильственного похищения и депортации. По словам Боррела, это бесчеловечное поведение российских войск, полное неуважение В международном гуманитарном праве и в Женевских конвенциях следует немедленно остановить.

«Россия, его политическое лидерство, а также все те, кто участвует в продолжающихся нарушениях международного законодательства и международного гуманитарного права в Украине, будут привлечены к ответственности. ЕС поддержат все возможные усилия в этом смысле», — сказал Высокий ЕС. Анкет

»

, как уже сообщалось, освобождены от российских захватчиков Изими из региона Харкив. Более 400 гражданских лиц и военнослужащих.

Читайте также:   Подоляк назвал санкции против телеканалов Медведчука противодействием фейкам и пропаганде