17.09.2022

ЕС назвал Киргизстан и Таджикистан, чтобы следовать за достижением прекращения огня

Автор: admin

Европейский союз призвал к власти Кыргызстана и Таджикистана прекратить сражаться в пограничных регионах, наблюдать за режимом прекращения огня и решить противоречивые вопросы исключительно мирным дипломатическим способом.

По данным Ukrinform, это указано в представителе ЕС, опубликованном в пятницу на веб -сайте Европейского иностранного Закона.

«То, что произошло в течение нескольких прошлых дней Республика и Республика Таджикистан. Мы выражаем их соболезнования тем, кто пострадал напрямую. Такая эскалация вдоль общей границы наносит ущерб региональной стабильности. ЕС приветствует прекращение огня, которое было достигнуто в пятницу «, -говорится в документе.

EU призвал обе стороны обеспечить эффективную реализацию режима прекращения огня и приложить все усилия для де -эскалатного напряжения и найти самый быстрый поиск для долгосрочного решения для существующих противоречий.

«из -за нашего Специальный представитель Центральной Азии и из -за делегаций ЕС в обеих странах, ЕС присоединился к дипломатическим контактам с властями обеих стран. Мы призываем к любым спорам с сыром, дипломатическими средствами. ЕС напоминает о своем предложении о помощи, а также о активной политической поддержке стабильности и богатства в регионе «, — гласит документ.

, как уже сообщалось, через спорные разделы на границе между Кыргизстаном и Таджикистаном, есть спорные разделы на границе между Кыргизстаном и Таджикистаном, есть спорные разделы на границе между Кыргизстаном и Таджикистаном часто конфликты. Утром 16 сентября года началось еще одно обострение ситуации на границе между двумя странами . Стороны были ответственны за начало конфликта и обвинили друг друга в использовании тяжелого оружия.

Число жертв Кыргызстана в результате этих столкновений, согласно последним данным, достиг 42. Официальных данных о потерях Таджикистана.

Общая длина границы между Кыргызстаном и Таджикистаном составляет 970 километров. Указано 519 километров и согласился.

Читайте также:   В Купьянске русские были в плену с семью гражданами Шри -Ланки - Зеленски

Фото: Jengish Aldarov / RFE / RL