16.02.2021

ЕС может ввести новые санкции против России в марте из-за дела Навального — журналист

Автор: admin

Евросоюз может одобрить санкции против России из-за ситуации с оппозиционером Алексеем Навальным и других нарушений прав человека в марте этого года. Как сообщает Укринформ со ссылкой на брюссельского корреспондента «Радио Свобода» Ричарда Джозвяка, санкции начали работать на прошлой неделе.

«Санкции ЕС на месте с прошлой недели. Они не будут готовы к заседанию Совета министров иностранных дел ЕС, который состоится 22 февраля. Тогда будет какое-то политическое соглашение», — написал Джозвяк.

санкций ЕС в области прав человека, связанных с лишением свободы #Navalny в работах с прошлой недели. Не будет готов в Совете ЕС по иностранным делам 22 февраля, но будет какое-то политическое соглашение, то с правовым принятием, вероятно, до #EUCO в марте. #Russia

— Рикард Джозвяк (@RikardJozwiak) 15 февраля 2021 г.

По мнению журналиста, сейчас стоит дождаться определенного политического соглашения о санкциях против России, а официальное одобрение мер, скорее всего, состоится на саммите Евросоюза в марте 2021 года.

Как сообщает Укринформ, Алексия Навального была задержана 17 января после возвращения в Россию из Германии, где лечилась от последствий отравления Нвичко. 2 февраля суд заменил полису условный срок по «делу Инь Роша» на реальный — он должен пройти в колонии 2 года и 8 месяцев.

» 23 и 31 января, а также 2 февраля, после оглашения судебного решения, акции в поддержку Навального прошли по всей России. Силы безопасности задержали по меньшей мере 11 000 демонстрантов.