30.08.2022

ЕС: ядерная конференция, не являющаяся игроком, закончилась безрезультатной через российскую позицию

Автор: admin

Европейский союз выразил «глубокую жалость» к тому факту, что во время Международной конференции по ядерному оружию (день) значительный результат, который был разрушительным положением Российской федерации, не мог быть достигнут.

Согласно Ukrinform, это указано в заявлении Высокого представителя ЕС Джосепы Боррел, полный текст которого был опубликован на веб -сайте Европейского иностранного Закона.

«Европейский Союз глубоко сожалеет, что, несмотря на неутомимые усилия, никаких существенных Результат не был достигнут после десятой конференции участвующих сторон ввиду непрерывного договора о ядерном оружии из-за нежелания России присоединиться к консенсусу. В текущих трудных условиях безопасности значительный результат, который будет укреплять существующие правила (дни) и через них, основан на Международном порядке правил, будет необходимо больше, чем когда -либо «, — говорится в документе.

Джозеп Боррел напомнил, что ЕС рассматривает день как основу глобального режима ядерного непролификации, Важный инструмент для ядерного разоружения и в то же время — для развития ядерной энергии для мирных целей. Эти положения успешно служили всем человечеству на протяжении десятилетий.

«В текущих обстоятельствах безопасности, которые характеризуются увеличением напряженности в результате агрессии России против Украины, а также других кризисов и вызовов должны быть возобновляемыми усилиями в области разоружения, непролификации и контроля над оружием. Таким образом, мы подчеркиваем необходимость выполнения всех обязательств соответственно В тот день и все обязательства, взятые во время предыдущих конференций ввиду дня, в том числе конкретный прогресс в достижении общей цели для уничтожения ядерного оружия «, — говорится в заявлении высокого представителя ЕС. Документ 10-й обзорной конференции непредубегающего ядерного оружия , которая продолжалась в Нью-Йорке с 1 по 26 августа. День, который вступил в силу в марте 1970 года, является единственным обязательством ядерных государств по разоружению.

Читайте также:   Киев стал центром тяжести Международной политики - Кулаб

Договор, к которому присоединились 191 страны, на основе трех принципов — разоружение, не -коммодное и мирное использование ядерной энергии.