27.01.2021

ЕС хочет вакцинировать большинство медиков и пожилых людей к марту

Автор: admin

Европейская комиссия предлагает вакцинировать большинство пожилых людей и медицинского персонала в странах ЕС к марту.

Это включает в себя сообщение о стратегии вакцинации ЕС, опубликованной во вторник, сообщает укринформ.

«ЕК призвала государства-члены ускорить процесс вакцинации: к марту 2021 года, по крайней мере 80% людей старше 80 лет и 80% #39 медицинских работников должны быть вакцинированы. Государства-члены к лету 2021 года должны обеспечить (вакцинацию — прим. прим.

В то же время Европейская комиссия призвала страны ЕС сохранять ограничительные меры, бороться с дезинформацией, увеличивать тестирование, отслеживать контакты инфицированных и продолжать исследования генома, чтобы уменьшить риски, связанные с появлением новых мутаций коронавируса.

«Поскольку в последние недели произошло увеличение числа случаев (коронавирусная инфекция — прим. в документе.

»

Европейская комиссия, вместе со странами ЕС, обрабатывает свидетельство о вакцинации, которые должны помочь в следующих последовательности при оказании помощи. Эта работа проводится в соответствии с законодательством Европейского союза в области защиты данных. Общая позиция по этому вопросу должна быть согласована к концу января.

Отдельный раздел общения посвящен исследованию вирусного генома и уточнению стратегии тестирования в связи с появлением новых мутаций коронавируса.

ЕК также изготовила предложения, которые должны сохранить целостность единого рынка ЕС и свободу передвижения людей при условии координации и усиления защитных мер.

В частности, риск распространения вируса должен быть снижен за счет дополнительных мер гигиены и социальной дистанции во время поездок, в транспорте. Людям, возвращающимся из районов повышенного риска, должны быть предложены соответствующие ограничительные меры, включая дополнительное тестирование.

»

Parallel, Европейская комиссия создаст механизм в рамках «Команда Европы», который позволит членам ЕС обмениваться вакцинами со странами-партнерами. Это позволит им перечислить определенную часть из 2,3 млрд доз, заказанных Европейской комиссией.

В нем говорится, что ЕК и государства-члены будут продолжать поддерживать инициативу COVAX, которая должна облегчить доступ к вакцинам для стран с низким и средним уровнем дохода. В рамках «Команд Европы» помощь в размере 853 миллионов евро уже мобилизована для поддержки COVAX.

Фото: PAP