12.07.2022

ЕС дополнительно поможет компаниям, затронутым анти -русскими санкциями

Автор: admin

Согласно планам ЕС, компании, затронутые санкциями против Российской Федерации, могут получить 500 000 евро государственной помощи. Также в ЕС будет упростить инвестиции в возобновляемые источники энергии ради отказа от российской энергии.

Как сообщает Ukrinform, это указано в документе Европейской комиссии, которая была введена Reuters.

«Компании ЕС, пострадавшие от санкций, наложенных на Россию через Украину, могут получить на 25% увеличение государственной помощи до 500 тысяч евро, чтобы справиться с Последствия вторжения и энергетического кризиса, который возник «, сообщает информационное агентство.

, чтобы принять окончательное решение Европейской комиссии получит ответ от стран ЕС на свое предложение, прежде чем принять окончательное решение.

В документе говорится, что Европейская комиссия хочет увеличить сумму до 500 тысяч евро, где государственная помощь может быть прямыми грантами, налогами и пособиями беспристрастность.

компаниям в сельскохозяйственном секторе может быть разрешено получить до 62 тысяч евро государственной поддержки, а компании по рыболовству — до 75 тысяч евро против нынешнего предела в 35 000 евро.

также заявляет, что Европейская комиссия будет упростить для правительств в области возобновляемых источников энергии, включая возобновляемый водород, биогаз и биометан, а также возобновляемое тепло в рамках своей цели отъезда из российского нефти и природного газа и диверсификации энергия

также прочитано: Ресурсы закончились, санкции укрепляются — Украина в ОБСЕ

, как известно, ослабила Европейскую комиссию в марте, позволив странам ЕС обеспечить до 400 000 евро поддержки и компенсации до 30 % расходов на энергию.

Читайте также:   Для восстановления украинской церкви в Праге собран миллион крон