14.02.2021

Ермак не исключает коалиции «Слуга народа» с другими фракциями

Автор: admin

Глава канцелярии президента Андрей Ермак не исключает возможности создания парламентской коалиции с другими политическими силами фракцией «Слуга народа». 101 000 конкретных соглашений пока нет, сказал он #39 в интервью программе «Украина с Тиграном Мартиросяном» на телеканале «Украина 24», передает укринформ.

«Все возможно, я могу так сказать. Но, возможно, в каком контексте: партия «Слуга народа» всегда открыта для объединения с теми политическими силами, которые поддерживают #39 наш политический курс, поддерживают курс президента, развитие Украины, нашу евроинтеграцию, реформы, борьбу с коррупцией», — сказал Ермак.

Он предложил возможное расширение коалиции, если власти найдут общий язык с такими политическими силами, и у них будет общее видение того, как реформировать и построить страну.

«Конкретного соглашения пока нет», — сказал глава ОП.

»

В то же время, отвечая на вопрос, возможно ли, что в случае такого коалиционного объединения, #39;единство, в частности с «Батькивщиной», ее лидер юлия Тимошенко займет пост премьер-министра, #39;Ермак подчеркнул: «Мы это не обсуждали. Я думаю, что пока преждевременно говорить об этом».

Как сообщалось, глава фракции Слуга народа Давид Арахамия предложил возможность создания коалиция с «Батькивщиной» или с какой-то другой фракцией в парламенте, но сказала, что этот вопрос пока не обсуждался.

ранее, комментируя вопрос о возможной коалиции с Партией «Слуга народа», заявила, что «Батькивщина» готова #39 участвовать в объединении политических сил «ради служения Украине».