25.05.2022

Елена Зеленскайя рассказала о гуманитарной ситуации в Украине на форуме Давоса

Автор: admin

Первая леди Елена Зеленскайя выступила в Украинском доме на Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария) и рассказала о гуманитарной ситуации в Украине.

Как сообщает Ukrinform, сообщает президентская пресс -служба.

Смечается, что президентская жена присоединилась к коммуникации с помощью видеооб связи у украинского дома в Киеве.

Первая леди продемонстрировала участникам фотографию украинских городов до и после нападения России, а также фотографии украинцев, раненных в результате Русский обстрел.

Zelenskaya отметил, что теперь это изображение всей Украины: раненые, страна стремится жить дальше и борется за это.

«Когда стало ясно, что враг не только разрушает гражданские объекты, но и делает это сознательно — у нас есть больше, и вы можете встретить учеников двух детских домов в Швейцарии — они были приняты кантонами Берна и Во. «Мы спасаем и предоставляем наиболее необходимые те, кто остался в Украине. Инкубаторы для перинатальных центров … сегодня в Украине есть несколько десятков детей с ампутациями конечностей, которые нуждаются в протезировании и долгосрочной реабилитации. Это задача, которую я начинаю Сделаться с. Ведущие мировые клиники. И весь наш новый проект — это национальная программа психического здоровья и психосоциальной поддержки «, — добавила президентская жена.

, отвечая на вопросы аудитории, Зеленск Она прокомментировала роль украинских женщин в военное время, назвав их стабильность выдающейся.

также рассказал, как помочь и поддержать Украину. Прежде всего, по словам первой леди, вам нужно привыкнуть к войне.

«Из всех запросов Украины — не привыкать к тому факту, что где -то в Европе бомбы падают на детей. Поговорите об этом. Поскольку мы все привыкли, Путин получит психологическую победу. Второе — чтобы проверить информацию. Информационная война. также продолжается. И если вы начнете казаться, что может быть Существует некоторое оправдание для нападения на другую страну, которая может иметь некоторый смысл, это означает, что вы находитесь в области российских СМИ «, — сказал Зеленскайя.

Читайте также:   Посольство Беларуси прокомментировало вызов своего руководителя в МИД Украины

Жена президента добавила, что для поддержки Украины общественные представители должны влиять на их правительства, призывая их укрепить санкции в отношении России.

«Чем быстрее он чувствует, что меньше людей умрут в Украине. И представители крупного бизнеса, люди, которые имеют финансовые полномочия в мире, могут повлиять на ситуацию, которая прекратится Чтобы сотрудничать с российскими компаниями «, — убеждена президентская жена.

»

Первая леди также рассказала, как ей удалось остаться во время войны: «У нас есть мем. Когда российские войска приближались к Киеве, они бросали бомбы из самолета в небольшой уютной деревне Борадинка. И когда наши люди вернулись Затем они вернулись, затем они заметили, что кухонный шкаф был сохранен на стене сломанного мульти -магазина. Обыкновенно, даже с посудой. Итак, теперь вопрос «Как дела?» Мы ответили: как пограничный шкафчик, я держусь. Вот так Мы все сейчас «.

Всемирный экономический форум продлится с 22 мая по 26 мая в Давоси (Швейцария). Событие происходит после двухлетнего разрыва, вызванного пандемией коронавируса. В результате войны, разрешенной Россией в Украине, представители Российской федерации не были приглашены на форум.

мероприятие объединило 2500 участников, в том числе более 50 лидеров штатов и правительств. Среди спикеров форума — канцлера Федеративной Республики Германия Олаф Шольц, президент Европейской комиссии Урсула фон дер Лиен, генерального секретаря НАТО Дженса Столтенберга и Президент Украины Volodymyr Zelenskyy.

также прочитал: Зеленскайя рассказала истории медсестер, которые спасли жизнь украинцам в войне

, как сообщил Ukrinform, 23 мая, президент Украины Volodymyr Zelensky во время выступления на экономическом форуме в Давосе. Участвуйте в реконструкции, потому что Российская Федерация принесла убыток в размере более 0,5 трлн долларов.

Фото: президент