06.02.2021

Его время: Данилов объяснил, почему Медведчук не фигурируют в «деле о санкциях»

Автор: admin

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов не исключает, что фигурой следующих санкций может стать народный депутат от ОПГ Виктор Медведчук. Как передает Укринформ, Данилов заявил в эфире программы «Свобода слова» Савика Шустера, отвечая на вопрос, почему фамилия Медведчука нигде не появляется в материалах, связанных с введением санкций на трех телеканалах.

» Подождите, все свое время. Мы очень тщательно проработать все документы, чтобы быть безупречными в этом вопросе», — сказал Данилов.

Он также отметил, что все телеканалы, которые ведут российскую пропаганду, в настоящее время находятся под пристальным наблюдением.

«Есть телеканалы, которые работают как российская пропаганда. Такие телеканалы есть в региональных отделениях, мы за ними очень внимательно следим. Но еще раз подчеркиваю, что если они работают в рамках действующего законодательства, то мы не можем применять к ним такие санкции, которые были применены к господину Козаку, к восьми его компаниям, владельцем которых он сегодня является.

Как сообщает Укринформ, президент Владимир Зеленский принял решение СНБО 2 февраля о введении санкций против телеканалов NewsOne, ЗИК и «112 Украина», а также их владельца Тараса Козака, депутата от ОПГЗ. Санкции, в частности, предусматривают отзыв лицензии у этих пророссийских телеканалов.

Зеленский отметил, что решение о введении санкций против трех телеканалов трудно, но подчеркнул, что борьба за независимость является борьбой в информационной войне за правду и европейские ценности. 3 февраля Владимир Зеленский в ходе встречи с послами стран G7 и ЕС проинформировал их о решении Совета национальной безопасности и обороны Украины 2 февраля ввести санкции против некоторых СМИ.

Глава государства заверил иностранных дипломатов, что ни в каком случае это не является нападением на свободу слова, это оправданное решение по защите национальной безопасности.