25.05.2022

Dziękujemy, polsk! — Украинская стенд откроется на книжной ярмарке в Варшаве

Автор: admin

Книжная ярмарка в Варшаве состоится 26-29 мая в самом сердце польской столицы — в Палак Кульри и Науки (Pkin), Place Difilad 1.

Как сообщает Ukrinform, Украинский институт книжных отчетов.

«Основным местом фестиваля будет украинская стенд с лозунгом» Спасибо, Польша! «Все годы украинской независимости», — говорится в сообщении.

Как отмечается, именно в Польше была первая признанная независимая Украина и поддерживает наш европейский курс интеграции. И сегодня в Польше миллионы перемещенных лиц из Украины были укрыты и поддерживаются; Запустили программы поддержки украинских издателей, издательские книги на украинском языке; стипендии и резиденции для украинских авторов; организовали многочисленные культурные мероприятия, которые собирают средства для военных и гуманитарных потребностей Украины; Введены индивидуальные занятия по школам и курсам в университетах с украинской Преподавание языка.

«Для нас очень важно знать, что мы объединены в наши ценности и боремся за общее европейское будущее», — подчеркиваем в WIK.

о Fair Program Примечание, что, в дополнение к продаже публикаций новинок, встречи с авторами, переводчиками и иллюстраторами, а также обсуждения, семинары и выставки. Вход на ярмарку бесплатно.

»

на украинской стенде ( # 143, Trojka Hall) будут представлены книги, в которых рассказывается о современной украинской культуре. Посетители Они смогут купить книги издательских домов «априори», «издательство», «Моторная улитка», «Fabula», «Издательство 21», «Белка», «Образовательная книга — Богдан», «Издательский дом Старый лев «, издательство» Nautilus «,» Black Sheep «,» наш формат «,» Morning «,» Safran «,» Masters Time «,» School «, Laurus, Letit.me, Meridian Czernowitz, Vivat, Yakabo, Дипа и публикации Института национальной памяти, Музей современного украинского искусства Корсакс, Александр Довженко Национальный центр (Довжэнко-Центр).

в рамках программы Fair будет исполнять украинский Писатель Оксана Забужко (26 мая), Виктория Амелин (27 мая), Тамара Наткха-Церннайя (26 мая), Любов Якимчук (28 мая), Катерина Калитко (29 мая), а также украинские культуры: директор Украинского института книги Александр Коваль. (27 мая) и переводчик, редактор, соучредитель Kyiv Comic Con Maria Shaguri (26 мая). В частности, будут проходить два профессиональных дискуссии о украинском рынке книг и о возможностях его поддержки и развития. Полная программа украинских мероприятий на ярмарке по ссылке.

Читайте также:   Украина ждала самую холодную зиму в последние десятилетия - Vitroenko

Во время работы украинского стенда будут проведены средства на книгу «Книги без границ», которые Украинский институт книги орудий под покровительством первой леди Украины Елена Зеленск с польским институтом книг и других партнеров .

на стенде также будет привлечено средств для поддержки Украины.

Программа полной книжной ярмарки в Варшаве доступна по ссылке.

Подробнее о работе ярмарки для посетителей — по ссылке.

Организаторы: Министерство культуры и информационной политики Украины, Украинский книжный институт, посольство Украины в Польской Республике,

с участием: Украинский институт, украинская ручка, Международный фестиваль «Книга Арсенал».

Фото: портал Polskiego Radia SA