10.06.2022

Джапаров на встрече с делегацией Независимой комиссии ООН: создать преступников

Автор: admin

Под председательством первого заместителя министерства иностранных дел Эмин Джапаров, было проведено собрание представителей властей с делегацией Независимой Международной комиссии по расследованию преступлений на Украине.

Это указано в Министерстве иностранных дел, сообщает Ukrinform.

утверждает, что это первый визит делегации Комиссии в Украину в рамках его мандата.

Во время встречи Джапаров выразил благодарность международным учреждениям за шаги, направленные на то, чтобы привлечь к ответственности России.

Она напомнила, что «российская агрессия началась в 2014 году, и что последние 106 дней являются неотъемлемой и трагической частью одной цепочки событий».

Первый заместитель министра подчеркнул, что мандат Комиссии охватывает не только новые события, но и их коренные причины, и призвал комиссию изучить ситуацию на временно оккупированных территориях Крыма и Донбасса, где происходят системные нарушения прав человека и связанные с ними преступления. Последние восемь лет.

Джапарова подчеркнула, что «комиссия должен оценить взаимосвязь между нарушениями России в Украине и пропагандой национальной враждебности против украинцев, отказом от признания жизнеспособности украинской государственности, дезинформации и искажения исторических фактов «. зависят от того, чего его члены смогут достичь с точки зрения установления. Личная ответственность за преступления, совершенные российскими оккупационными войсками в Украине. Только установить Обстоятельства или лиц прямых преступников будут недостаточно «, — заявил, что первый заместитель министра.

Согласно Министерству иностранных дел, во время встречи украинская сторона сообщила об делегации Комиссии по координации национальных и международных усилий по созданию установления Факты против нашей страны.

В ходе миссии, которую делегация намерена посетить Лвив, Кив, Харкив и Суми. Российские права человека и нарушения международного гуманитарного права и встретятся с жертвами и свидетелями и внутренне перемещенными лицами.

Читайте также:   Балух полностью восстановился, он полон сил и энергии – Чубаров

»

, как сообщил Ukrinform, президент Совета по правам человека ООН Федерико Вильгегас объявил 30 марта о создании комиссии по расследованию военных преступлений и других нарушений, совершенных во время вторжения России в Россию.

Комиссия состоит из трех человек: Эрика Мез из Норвегии (голова), Ясминка Джумхур из Боснии и Герцеговины и Пабло де Граффе из Колумбии.