02.09.2022

Двухлетняя встреча министров иностранных дел ЕС началась в Праге

Автор: admin

Двухдневное неформальное собрание министров иностранных дел ЕС — гимнах — началось 30 августа днем ​​в столице Чешского совета ЕС.

Ukrinform Corpordent Reports.

Чешская дипломатия Джан Липавский сказал журналистам перед встречей, что он будет искать компромиссное решение об ограничениях визы для российских туристов со своими коллегами. Главное, по его словам, сохранить европейское единство в этом вопросе.

«Наша цель — объединить политику ЕС в Вопрос визы гражданам Российской федерации. Полный запрет визовых виз на русские станет еще одной эффективной санкцией против России, «Липавский подчеркнул.

По его словам, в этом случае необходимо ответить навстречу. Анкет Мы видим, что у него есть определенная реакция, это вызвало обсуждение. В настоящее время мы собираем реакцию других европейских государств «, — сказал министр Чехии, заявив, что поиск компромисного решения.

Единоглас В этом вопросе все еще нет государств -членов. Ряд стран, в том числе Чешская Республика, Польша, Финляндия, страны Балтии, требуют полного прекращения виз на российских туристов или, по крайней мере, значительное сокращение их числа. Однако крупнейшие и наиболее влиятельные страны ЕС, такие как Германия и Франция, выступают против. Джозеп Боррел, который сохранит на собрании, заявил, что такое событие будет «слишком резким».

Российская стратегия, включая вопрос о визе, находится в повестке дня в среду. На рабочий обед в этом День иностранных дел Украины Дмитрий Кулеб и его коллег из Молдовы и Грузии также были приглашены. Министры ЕС обсудят европейскую перспективу Украины, Молдовы и Джорджии и будущего восточного партнерства.

в первый день работы министра иностранных дел обсуждает ситуацию в Африке, в частности, через призму влияния на континент России. По словам председателя Европейской дипломатии ЕС Джосепы Боррел, Россия усилила свои дестабилизирующие действия, в частности, в Мали -и Центральной Африканской Республике.

Читайте также:   Украина сможет продать электричество в Европу - министр финансов