10.01.2021

Двух граждан Литвы обвинили в шпионаже в пользу России

Автор: admin

Сообщается, что прокуратура Литвы передала в суд дело, по которому двое граждан страны обвиняются в шпионаже в пользу России. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на LRT.lt.

Обвиняемые не знакомы друг с другом и их действия отличаются. По данным досудебного расследования, они причастны к преступлениям против литовского государства одним лицом — сотрудником Пограничного управления ФСБ РФ в Калининградской области, граничащей с Литвой. Последний представился обвиняемому под вымышленным #39 XIX века и прекрасно говорит по-литовски.

» 101,000 Обвинения по этому делу предъявлены общественному деятелю, генеральный директор Балтийской молодежной ассоциации Juvenis Алексей Грайхус и Миндаугас Туникайтис. »

Согласно расследованию, они должны были фотографировать определенные объекты 39; объекты, собирать информацию о лицах, участвовать в деятельности, покупать и передавать определенные публикации, публиковать информацию и выполнять другие задачи. Все это они делали за денежное вознаграждение в виде «поддержки реабилитации» или «компенсации» визовых сборов.

Как ранее сообщало агентство, в прошлом году литовским СМИ удалось разоблачить целую сеть, «ферму» троллей, которая в интересах Российской Федерации координировалась в течение несколько лет распространялась в социальных сетях и на сайтах пропаганда, дезинформация, ложная информация о Литве, Латвии и Эстонии.