19.08.2021

Две европейские авиакомпании открыли продажу билетов в Минск — СМИ

Автор: admin

Две европейские авиакомпании открыли продажу билетов на рейсы в Минск, несмотря на запрет полетов в Белоруссию

Как передает Укринформ, об этом сообщает белорусская служба Радио Свобода.

В частности, на сайте немецкой компании Lufthansa можно приобрести билеты на рейс Минск — Франкфурт, начиная с 21 сентября, и на рейс Франкфурт — Минск, с 22 сентября.

Польская авиакомпания LOT продает билеты на рейсы Варшава — Минск и Минск — Варшава на октябрь.

В ответ на запрос Радио Свобода в компании LOT пояснили, что сейчас у них запланировано «зимнее расписание полетов», которое включает рейсы в Минск. «Однако вероятность дальнейшего прекращения полетов будет определяться действующими ограничениями. В этом случае пассажиры смогут вернуть билеты без дополнительной оплаты за бронирование «, — отметили в компании.

Представители Lufthansa дали следующий ответ: «Все авиакомпании Lufthansa Group избегают белорусского воздушного пространства с конца мая 2021 года и используют альтернативные маршруты полетов. Lufthansa также приостановила выполнение рейсов Франкфурт — Минск. Что касается этого, мы тесно сотрудничаем с немецкими и европейскими властями. При этом мы постоянно следим за последними событиями и постепенно соответственно меняем расписание наших рейсов «.

«

Как сообщал Укринформ, 23 мая самолет ирландской авиакомпании Ryanair, летевший из Афин в Вильнюс через воздушное пространство Беларуси, совершил вынужденную посадку в Минске. После приземления были задержаны два пассажира: оппозиционный журналист Роман Протасевич и его подруга, гражданка РФ, София Сапега.

Европейский Совет после этого инцидента постановил применить дополнительные индивидуальные санкции против лиц и учреждений в Беларуси, а также ограничительные меры против экономики страны.

Всем авиаперевозчикам ЕС рекомендуется избегать полетов над Беларусью, самолетам белорусских авиакомпаний запрещен доступ к аэропорту европейских стран.

Читайте также:   МИД Украины выразил солидарность высланным Россией дипломатам из Германии, Швеции и Польши

Фото: depositphotos