02.09.2022

Два представителя МАГАТЭ — Галухченко могут быть навсегда на ZPP

Автор: admin

На территории атомной электростанции Zaporizhjhya можно постоянно быть до двух представителей Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ).

По словам корреспондента Ukrinform, министр энергетики Украины Герман Галушченко сказал это во время телекоммуникации.

«Возможно, некоторые из экспертов миссии по количеству двух человек будут там постоянно. Мы не против постоянного присутствия МАГАТЭ, но для нас важно, чтобы станция находится под внутренним контролем», — сказал он.

»

Galushchenko подчеркнул, Чтобы дать все рекомендации агентства, которые оно предоставит в результате миссии, АЭС должна быть под контролем Украины.

, как сообщается Ukrinform, 31 августа Миссия Международного агентства по атомной энергетике (МАГАТЭ) прибыла в Запорожгье, чтобы посетить атомную электростанцию ​​Запорозье в оккупированной энергии.

»

Сегодня, 1 сентября, русские уволили дорогу по предварительному маршруту движения миссии. Кроме того, российские войска из минометов выстрелили в город Энергодар. Позже захватчики Они открыли огонь из RSZO и вертолетов. Сообщить о мертвых и раненых.

также прочитал также: 5 -й NPPS, крупнейшая атомная электростанция в Европе, была отключена через российский обстрел, крупнейшая атомная электростанция в Европе, с 4 марта, была захвачена российскими военными, с тех пор захватчики есть Поместили военную технику и боеприпасы на станции.

Читайте также:   Россия ищет мир любых разочарований, способных снимать в мирных людей - зеленый