12.08.2021

Дугарь заявила о запугивании и слежке за ней

Автор: admin

Обвиняемая по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета Яна Дугарь высказала предположение о том, что за ней ведется слежка

Об этом она проинформировала в Фейсбуке, передает Укринформ.

«Со мной происходят определенные события: замечаю (снова) на себе «глаза»; срабатывает сигнализация в доме (причем на втором этаже и в разных комнатах); чужие под домом; видеосообщение о том, как за мной следят «, — проинформировала она.

Дугарь высказала предположение, что по ней идет запугивание и давление на психологическое состояние.

Она отдельно заявила, что у нее нет депрессии и нет мыслей о самоубийстве: «я люблю жизнь, и у меня большие планы на будущее».

«

По ее словам, ее психологическое состояние — в норме.

Как сообщал Укринформ, журналист Павел Шеремет погиб 20 июля 2016 года в Киеве в результате взрыва автомобиля.

12 декабря 2019 года министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил о задержании и объявлении подозрений врачу и волонтеру Юлии Кузьменко, медсестре парашютно-десантного батальона Яне Дугарь и ветерану АТО Андрею Антоненко.

В сентябре 2020 года обвинительный акт в отношении них направили в суд.

4 января были обнародованы аудиозаписи, на которых якобы должностные лица КГБ Беларуси обсуждают устранение политических оппонентов, в частности, Шеремета. Бывший сотрудник белорусского спецназа Игорь Макар, который передал украинской полиции аудиозаписи, 19 января дал показания в Киеве по делу об убийстве Павла Шеремета.

30 апреля 2021 года Шевченковский райсуд города Киева изменил меру пресечения пресечения для обвиняемого по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета Андрея Антоненко из содержания под стражей на круглосуточный домашний арест.

4 августа 2021 года суд изменил меру пресечения обвиняемой по этому делу Юлии Кузьменко с круглосуточного на ночной домашний арест.

Читайте также:   В Бразилии зарегистрированы первые случаи мутировавшего штамма COVID