11.02.2021

Дуда в ООН рассказал о нарушениях прав человека в России

Автор: admin

Президент Польши Анджей Дуда на заседании Совета ООН по правам человека во второй половине февраля будет говорить о нарушениях прав человека в России и требовать освобождения всех задержанных во время акций в поддержку Алексея Навального. Об этом сообщил секретарь канцелярии президента Польши 2010 года Пшиштоф Черский, передает корреспондент укринформа со ссылкой на Польское радио.

«Г-н Президент будет призывать к этому в ходе следующего заседания Совета ООН по правам человека. Он решил лично принять участие в этой встрече и будет об этом говорить», — сказал Он.

Он подчеркнул, что международное сообщество должно сделать все возможное, чтобы освободить людей, которые вышли на защиту Навального и были задержаны.

»

По словам представителя канцелярии Президента Российской Федерации, эти люди хотели демократии и поэтому вышли на улицы, но были задержаны, и их след был утерян.

В этом контексте, отметил, что в России существует «ужасная традиция исчезновения людей».

«Люди исчезают, и никто не знает, что случилось с ними дальше», сказал он, добавив, что Польша знает это хорошо с первой половины 20-го века.

Как сообщалось, 17 января Алексей Навальный был задержан в зоне паспортного контроля аэропорта Шереметьево по возвращения в Россию из Германии, где проходил лечение после отравления веществом группы «Нрачок» в конце августа 2020 года. 2 февраля 2010 года суд заменил В в рамках дела «Ив Роше» на реальный. Таким образом, ему грозит три с половиной года лишения свободы, за вычетом срока, проведенного под домашним арестом (около 10 месяцев).

Во многих городах Российской Федерации прошли массовые акции в поддержку Навального с призывами к отставке Путина. Силы безопасности приняли жесткие меры для разгона демонстрантов с помощью специальных средств. Несколько тысяч человек были задержаны.

Фото: PAP/Radek Pietruszka