07.09.2021

ДТП с Трухиным: Разумков удивлен молчанием депутата

Автор: admin

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков удивлен поведением народного депутата Александра Трухина (фракция партии «Слуга народа»), до сих пор не предоставил никаких комментариев относительно ДТП, которое произошло 23 августа.

Об этом Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков сказал в эфире телеканала «Украина 24», сообщает корреспондент Укринформа.

По словам спикера, после аварии он не видел Трухина.

«Для меня странная такое поведение. Сегодня средств донесения информации более чем достаточно, и наиболее правильным вариантом событий (было бы) — это выйти и сказать, какова ситуация. Это бы сняло много вопросов для него в первую очередь. Сегодня это уже большой вопрос, который негативно влияет в том числе и на парламент, на всех «, — подчеркнул Разумков.

«

В то же время председатель фракции» Слуга народа «в Верховной Раде Давид Арахамия призвал делать выводы относительно возможного участия народного депутата от» СН «Александра Трухина в ДТП после проведения расследования.

«Нам известно то, что мы читаем в новостях. Что касается его вероятного участия. Есть свидетели, которые говорят, что он был, другие говорят, что не был, учитывая такие показания, дело было передано из МВД (Министерство внутренних дел — ред) в ГБР (Государственное бюро расследований — ред.). ГБР сейчас ищет всех свидетелей. Они пригласили камеры, видеорегистраторы, анализы ДНК. Когда будут все экспертизы, тогда мы вместе сможем увидеть, что случилось. Сейчас любая наша реакция может быть воспринята, как попытка защищать господина Трухина или попытка наоборот нападать, или оказывать какое-то давление на следствие. Мы принципиально не хотим влиять на следователь процесс. Пусть это будет полностью объективное расследование. Пусть делают все экспертизы, потом мы с вами как общественное общество будем определяться, что случилось. Такая позиция, мне кажется, является более взвешенной «, — заявил он в ходе брифинга в понедельник.

Читайте также:   Маас: Мы должны иммунизации демократий против общественных расколов

Кроме этого, Арахамия сообщил, что Трухин не комментирует ситуацию, поскольку имеет дела, «связанные с семьей».

«

Как сообщалось, народный депутат от фракции» Слуга народа «в Верховной Раде Александр Трухин 23 августа, якобы вызвал дорожно-транспортную происшествие на Бориспольской трассе при въезде в Киев. В результате ДТП пострадали шесть человек, среди которых двое детей, а также председатель Комитета арбитров Федерации футбола Украины Лучано Лучи и его помощник Роман Лишень.

Через несколько дней после ДТП некоторые СМИ начали удалять опубликованную об этом информацию. В основном они аргументировали свои действия коммерческими предложениями от неизвестных лиц.

31 августа процессуальный руководитель по делу о ДТП при вероятном участии Трухина поручил дальнейшее расследование этого события следователем Государственного бюро расследований.