04.03.2021

Другого пути нет: Кравчук обещает зеркальный ответ на обстрел оккупантов

Автор: admin

В случае нарушения оккупантами режима прекращения огня в Донбассе у Украины не будет иной возможности, кроме как действовать зеркально. Об этом сообщил глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук в комментарии The Public.

«Если они действуют таким образом, открывают огонь по Вооруженным Силам Украины в точках соприкосновения, то мы будем действовать адекватно. Сальто. У нас нет другого выхода. Мы не можем смотреть, как они стреляют, убивают нас и называют это провокацией. Это не провокация — это война», — сказал Кравчук.

Глава украинской делегации возложил всю ответственность за нарушения мирных соглашений на незаконные вооруженные формирования.

»

«Они (боевики — прим. не будет выполнять Минские соглашения. Они отказываются от навязанного молчания. Они отвергают ряд мер, одобренных Советом Безопасности ООН. Все приходят к выводу, что они являются нарушителями договоренностей», — подчеркнул Кравчук.

Как сообщает Укринформ, Леонид Кравчук на заседании ТКГ протестовал против сообщения, опубликованного в интернете так называемой «народной милицией ДНР» о «получении разрешения на проведение предупредительного огня для подавления огня» вражеские очки «.

»

Кравчук подчеркнул, что это заявление является угрозой «одностороннего выхода российской стороны из режима прекращения огня».