16.08.2021

Дрифт на Софийской площади: Red Bull извиняется за испорченную брусчатку

Автор: admin

Компания Red Bull UA просит прощения у жителей Киева и столичных властей за экстремальную видеосъемку, в результате которой была испорчена брусчатка на Софийской площади

Соответствующее заявление пресслужба компании направила в ответ на запрос Укринформа.

«Red Bull Украина просит прощения у жителей Киева и городских властей за видеосъемку, которая сегодня утром проходила на Софийской площади. К сожалению, случилось так, что мы не соблюли всех необходимых процедур. Это было недосмотром с нашей стороны и мы глубоко об этом сожалеем. Мы изначально руководствовались правилом покинуть место проведения мероприятия убранным и в том же состоянии, которое было до начала проведения «, — говорится в заявлении.

Отмечается, что сейчас по распоряжению компании продолжается уборка следов от дрифта на брусчатке.

«

» Мы сделаем все возможное, чтобы восстановить теплые отношения с городом, которые мы поддерживали в течение многих лет «, — добавили в пресслужбе Red Bull UA.

Как сообщалось, утром 10 августа на Софийской площади проходили рекламные съемки с использованием экстремальных элементов. В частности, авто дрифтовали на большой скорости посреди пешеходной зоны. При этом городская власть не давала никаких разрешений на организацию и проведение этих съемок.

«

Згодом стало відомо, що столичні правоохоронці розпочали кримінальне провадження щодо цього випадку за ч. 2 ст. 296 (хуліганство) Кримінального кодексу. Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до 5 лет или лишение свободы на срок до 4 лет.

Прокуратура в рамках расследования дела изъяли два автомобиля, которые участвовали в дрифте.

Читайте также:   Синоптики рассказали, когда придет потепление