07.03.2021

«Донецкоблгаз» не возобновит поставки газа на тепловые объекты

Автор: admin

«Донецкоблгаз» отклонил призыв «Нафтогаза» возобновить поставки газа на объекты #39″; «Донецктеплоэнерго». Об этом говорится в сообщении Донецкоблгаза

, передает Укринформ.

Компания отказалась поставлять газ до тех пор, #39 вопрос задолженности, связанной с собой, не будет решен. 

«Донецкоблгаз» подчеркивает, что это ТСО и обязан соблюдать требования действующего законодательства Украины, в частности, порядок ограничения распределения природного газа при отсутствии существующего поставщика природного газа в теплоснабжаемой компании», — говорится в сообщении.

»

Также в Донецкоблгазе призвали «Нафтогаз» и «Донецктеплокомунэнерго» урегулировать долговую ситуацию.

«В ситуации между ОАО «Нафтогаз Украины» и ОАО «Донецктеплоэнерго» ОАО «Донецкоблгаз» обязано ограничить поставки природного газа в ОАО «Донецктеплоэнерго» в соответствии с обращением НАК «Нафтогаз Украины». В очередной раз призываем ОАО «Нафтогаз Украины» и «Донецктеплоэнерго» разрешить ситуацию и не подвергать опасности жизни и здоровью жителей Донецкой области», — говорится в сообщении.

Как ранее сообщало агентство, ОАО «Донецкоблгаз» с субботы (06.03.2021) прекратило подачу газа на объекты предприятия «#39 Донецктеплоэнерго» из-за долгов.

Г. Согласно документам, опубликованным на сайте ОАО, сумма долга ОАО «Донецктеплоэнерго» составляет 1 548 266 464 грн. Для того, не , должник должен выплатить не менее 302,13 миллиона гривен.