02.02.2021

Дом премьер-министра Бельгии подвергся нападению вандалов

Автор: admin

Вандалы напали на здание премьер-министра Бельгии Александра де Кроо и раскрасили несколько изображений свастики. Как сообщает Укринформ, об этом в понедельник сообщило бельгийское издание The Brussels Times.

«Многочисленные свастики спрей окрашены свастики были обнаружены сегодня утром на здании, где живет премьер-министр Бельгии. Всего таких изображений было 7, они были применены к почтовому ящику и на внешней поверхности здания в Мишелбеке… Пресс-секретарь премьер-министра сказал, что Де Кроо сожалеет об ущербе, нанесенном его частному дому, и особенно о том, что таким образом люди пытаются запугать его детей и семью», — говорится в публикации.

В прошлую субботу, демонстрация одного из #39 правых движений Бельгии состоялась недалеко от области, но она была небольшой — около 15 человек приняли участие в нем, и до сих пор не было выявлено никакой связи о действиях вандалов. Как сообщает Укринформ, в минувшее воскресенье в Брюсселе была предпринята попытка организовать несанкционированные акции протеста против ограничительных мер, принятых бельгийским правительством для обуздания коронавирусной пандемии. Эти действия, которые имели место возле трех ключевых железнодорожных Столичные вокзалы были приостановлены полицией, а по последним данным, более 450 человек были подвергнуты административному аресту. Болельщики нескольких бельгийских футбольных клубов, как из региона Фландрии, так и из региона Валлония, должны были принять участие в акции протеста, которая так и не состоялась.

Фото: Belga