09.03.2021

Для разговора Зеленского и Байдена необходимо очень хорошо подготовить площадку — Мендель

Автор: admin

Контакты между администрациями президентов Украины и США происходят постоянно, и для организации телефонного разговора руководителям государств необходимо подготовить площадку. Об этом в интервью изданию «Гордон» заявила пресс-секретарь президента Украины юлия Мендель в интервью #39;председатель издания «Гордон» Олеся Бацман.

«Контакты происходят постоянно на определенном уровне, и нет абсолютно никакого негатива в этом. Думаю, очень скоро будет ситуация, когда мы поймем, что у нас есть все, что установлено с США. Действительно, между дипломатами и различными службами ведется большая работа. Состоялся обмен письмами от президентов. И были довольно четкие сообщения, которые показали, что происходит «, сказал Мендель.

Она добавила, что она уже связалась #39 пресс-службой Белого дома.

»

Тот факт, что Джо Байден уже успел пообщаться с лидерами ряда государств, Мендель объяснил, что он «имеет такую же тенденцию к эффективности, как Зеленский».

«Говорите, это нормально, но разговор, если никаких действий … И для того, чтобы были действия, необходимо подготовить платформу для этого».

Пресс-секретарь президента напомнил, что инаугурация Байдена состоялась в конце января. «Прошло полтора месяца, даже его администрация не сформирована. У нас будут очень эффективные и сильные переговоры, и здесь речь идет не только о призыве. Просто нужно очень хорошо подготовить платформу», — подчеркнул Мендель.

»

Как сообщает Укринформ, по словам юлии Мендель, большая пресс-конференция Владимира Зеленского может состояться в мае.