06.03.2022

Для чехов, которые борются за Украину отменить ответственность за наемник — премьер-министр

Автор: admin

Чешская Республика отменит преступную ответственность за наемников для лиц, которые хотят принять участие в войне со стороны Украины.

Это было объявлено премьер-министром Чешской Республики Питер Фаль в Твиттере по итогам встречи с президентом Милоша Змана, сообщает Укринформ.

«На встрече с г-ном президентом мы согласились с тем, что люди, которые хотят поехать в Украину и бороться со стороны Украины, мы можем гарантировать отсутствие наказания в форме ответственности», — написал Файлл.

В. Информационное радио Прагу, чешский премьер-министр отметил, что невозможно обеспечить коллективную возможность отправиться на воойти за границей, а также из-за большого количества заявок — заявителей индивидуального одобрения.

За последние дни около 300 человек, которые заинтересованы в службе в иностранной армии, обратились в Пражский замок. Более 100 заявителей были зарегистрированы в Министерстве обороны.

Интересно в службе в иностранных армиях увеличился после вторжения российской армии в Украину и апелляцию президента Владимира Зеленского, Кто настоятельно призвал граждан других государств защищать Украину.

Как сообщалось, в апелляционной жалобе 3 марта президент Владимир Зеленский сказал, что в Украине они едут в первые 16 тысяч иностранных волонтеров. С 1 марта, по словам президента, безвизовый режим для иностранных волонтеров начал действовать.

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале вторжения в Украину. Российские войска стреляют и уничтожают ключевые объекты инфраструктуры, проводят массивные обстрелы жилых районов украинцев Мост и поселки, использующие артиллерию, реактивные системы Zalpoi пожарной и баллистической ракеты.

.

Читайте также:   Российский лицей, разрушенный русскими, поможет восстановить Испанию и Чехию Республику