07.05.2022

Директор музея Майдана на конференции в Тарту рассказал, как действовать музея в условиях войны

Автор: admin

На ежегодной конференции Европейского музейного форума, которая будет длиться в Эстонском Тарту до 7 мая, директор музея Майдана Игоря Посивайло и основатель частного музея Киева Виктории Виктория Лизенко выступила.

Они рассказали корреспонденту UKRINFORM о основных тезисах их выступлений.

«Я участвовал в панельной дискуссии» Музеи в беспокойные времена «, от четких факторов только в формате онлайн. Было оживленное и полезное обсуждение. Культурное наследие Украины. Очень важно записывать преступления против культурного наследия, совершенного оккупантами, а также разрабатывать механизмы выздоровления «, — сказал директор Национального музея революции достоинства (Музей Майдана). Музейные работники в войне , включая возможность временной оккупации «. Теперь важно понимать, что война не только о территории. Это война За культурное наследие, которое враг хочет лишить нас, назначив его «, — сказал глава учреждения.

основатель и куратор музея костюма и стиля девятнадцатого века Музея Виктории Виктория Лисенко выступил в Тарту в рамках в рамках Тарту в рамках в рамках Тарту в рамках Тарту в рамках Тарту Круглый стол «Частная инициатива для широкого круга людей». бесплатно. И в первый день к нему пришли 50 человек, для которых это был «глоток свежего воздуха, возможность почувствовать внутренний мир». «Девушка из разрушенного марипула написала в книге, что» это был мой лучший день за последние 45 дней «… Я плакал от счастья, что мой музей, вопрос моей жизни, вносит такой вклад в жизнь людей , в дальнейшем подтверждении украинской идентичности «, — основатель Музея Виктории поделился.

Вечером 7 мая Конференция Европейского музейного форума завершит работу. Его финал будет церемония присуждая Европейский музей года 2022 года. Среди номинантов этого года — и Музея Виктории. За 30 лет только три украинских музея были награждены этой честью.

Читайте также:   Правительство одобрило порядок выкупа и строительства жилья для принудительных перемещенных лиц

»

Как сообщалось, 24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале полного вторжения в Украину. Российские войска уволены и разрушают ключевые инфраструктурные объекты, проводя массовые обстрелы жилых районов украинских городов и деревень, используя артиллерию, ракетные пусковые установки, баллистические ракеты.

европейский Союз ввел пять пакетов экономических и личных санкций против Российской Федерации.