28.01.2022

Диаспора в Канаде сформировала комитет по координации помощи Украине

Автор: admin

Украинский канадский конгресс и канадско-украинский фонд создали гуманитарный спасательный комитет для поддержки Украины в случае российского вторжения.

Как сообщает корреспондент Ukrinform отчетов, президент Украинского конгресса Канады Александр Кичичи сказал.

«Украинские канадцы очень обеспокоены обострением российской агрессии на границах Украины. Мы поддерживаем украинский народ и ее право насладиться свободой и демократией и жить в безопасном независимом государстве», — сказал Кичик.

»

Гуманитарный спасательный комитет был создан для «формализации согласованного подхода к быстрому и эффективному обеспечению гуманитарной помощи тем, кто нуждается в Украине и реагирует на любую дальнейшую агрессию России».

«Комитет будет работать с канадско-украинским сообществом по всей Канаде, чтобы уменьшить усилия по дублированиям по повышению эффективности», — сказала в украинской организации.

Основные усилия. Вновь созданный комитет оплатит гуманитарную помощь в таких областях, как поддержка перемещенных лиц Лица, медицинское обслуживание, временное укрытие и безопасность пищевых продуктов.

Напомним, что в декабре 2021 года министр иностранных дел Канады Мелани Джоли обсудил с украинской диаспорой по сдерживанию российской агрессии.

в январе 2022 года, с украинской диаспорой, обсуждался новый министр обороны Канады Анита Анита Анита.

Кроме того, в январе министр международного развития Канады Harržit Sajan провел виртуальное совещание с Уэлс из Конгресса украинцев Канада.

.

Читайте также:   Кравчук связал обострение в Донбассе с санкциями против Медведчука