16.03.2021

Детский омбудсмен обратилась к правоохранителям из-за «романтики» несовершеннолетних блогеров

Автор: admin

Уполномоченный при президенте рф по правам ребенка Николай Кулеба обратился в правоохранительные органы в связи с распространением в социальных сетях информации о «романе» молодых блогеров. Об этом в Facebook сообщил Николай Кулеба, передает Укринформ.

«Два дня назад я получил сообщение о «молодых блоггеров» (мальчик — 13 лет, девочка — 8 лет), чьи социальные сети содержат фотографии и видео, которые могут негативно повлиять на психоэмоциональные развития детей и оказывают разрушительное воздействие на многомиллионную аудиторию других детей. Я немедленно обратился в МВД, Генпрокуратуру, киберполию, социальные службы с просьбой установить факты и соответствующим образом отреагировать», — говорится в заявлении.

Кулеба указал, что сотрудники правоохранительных органов после установления фактов должны выяснить, имеются ли основания для привлечения к ответственности родителей или других лиц, которые могут быть причастны к производству такого контента.

»

«Лично я считаю это неприемлемым и ущемляя права детей, создавая такой контент с участием детей. Это сексуальназирует образ ребенка и может привести к некомиссии тысяч детей к сексуальному насилию и эксплуатации. Для меня такое содержание аморально и провокационно», — сказал омбудсмен.

По его словам, сегодня социальные сети наводнили жизнь детей. «И мы много говорим о безопасности детей в Интернете и о том, как заставить детей проводить там время качественно – развиваться, учиться, понимать риски общения в социальных сетях. Но, к сожалению, некоторые родители могут сами подвергать опасности своих детей», — добавил Кулеба.

Омбудсмен считает, что государство и общество должны категорически реагировать, чтобы предотвратить такие случаи в будущем.

»

Президентский комиссар призывает родителей быть мудрыми и внимательными к социальным сетям, в которых дети общаются, что они высовыве, кто их кумиры: «Это зависит от этого влияния, как они будут формироваться, и вся их будущая жизнь». Как сообщает Укринформ, уполномоченный при президенте по правам ребенка Николай Кулеба считает, что киберполиция должна создать отдельное подразделение для отслеживания потенциальных угроз детям в интернете.

Читайте также:   Инаугурация Байдена «подняла» мировые фондовые рынки