03.04.2021

Депутаты Европарламента призвали Россию прекратить строительство войск на границе с Украиной

Автор: admin

Группа евродепутатов в составе 18 ведущих европейских политиков выступила сегодня с совместным заявлением, в котором призвала Россию прекратить наращивание вооруженных сил на границах с Украиной и прекратить военные провокации. Как сообщает Укринформ, документ был опубликован на странице Евродепута от политической группы «Обновление Европы», руководителя неформальной группы друзей Украины в Европарламенте литовского политика Пьятраша Аустрявичюс.

«С большой озабоченностью мы с большой озабоченностью наблюдаем за продолжением наращивания российских вооруженных сил и провокациями на востоке Украины и вблизи Украины.

Мы глубоко сожалеем о дальнейшей гибели людей и других ущерба, причиненного Украине.

Мы призываем к полному соблюдению текста и духа Минских соглашений и согласованного прекращения огня.

Мы призываем Россию предпринять активные шаги по снижению напряженности путем прекращения наращивания военной силы в Украине и вокруг нее, а также прекратить военные провокации и запугивания против Украины.

Мы также обращаемся к международному сообществу и лидерам демократий с призывом выразить свою озабоченность и решительное несогласие с действиями российских властей.

Мы будем продолжать провести пристальное наблюдение за ситуацией на Востоке Украины с целью деэскалации напряженности и, в конечном итоге, восстановления территориальной целостности Украины», — говорится в сообщении.

»

18 евродепутатов из разных политических групп подписали документ. Среди них известные европейские политики: Пьятрас Аустрявичюс, Витольд Васиковский, Михаэль Галер, Марек Белка, Виола фон Крамон, Эндрюс Кубилус, Владимир Бильчек, Сандра Калниете, Раса Якнявиче, Радан Канев, Карен Мельхиор, Рамона Стругариу, Анна Фотига, Людас Маилис, Михал Симечка, Урмас Паэт

Как уже сообщалось, по данным Генерального штаба Вооруженных сил Украины, Российская Федерация продолжает увеличивать свое военное присутствие вдоль границ Украины до уровня, который потенциально может представлять угрозу национальной безопасности Украины.