09.07.2022

Депорты, пытки и депортация: Меморандум Комиссара о COE о последствиях войны в Украине

Автор: admin

Комиссар Совета Европы по правам человека Дюнья Миятович опубликовал меморандум о последствиях войны в Украине за права человека. По сообщениям Ukrinform,

было зарегистрировано на веб -сайте Совета Европы.

утверждает, что документ предназначен для решения некоторых гуманитарных последствий войны и последствий прав человека, а также на охват вопросов, которые требуют немедленного внимания.

Первоначально он относится к нарушению прав человека и международного гуманитарного права, раскрытого комиссаром во время его работы по созданию его Факты и мониторинг, в частности во время ее посещения районов региона Киева, которые были одним из наиболее пострадавших от войны. Затем меморандум фокусируется на определенных категориях наиболее уязвимых разделов населения и необходимости установить ответственность за грубые нарушения прав человека и международные преступления.

»

«Атака Российской федерации привела к серьезным и массовым нарушениям прав человека и международного гуманитарного права, что привело к катастрофическим последствиям для реализации практически Все права человека народом Украины «, — говорится в документе.

Да, комиссар натолкнулся на неоспоримые законы нарушений права на жизнь российскими войсками, включая произвольные казни и насильственные исчезновения; нарушение прав собственности, включая массовое уничтожение гражданской инфраструктуры; Случаи пыток и плохого лечения, гендерно -кондиционированного и сексуального насилия во время войны; а также нарушение под стражей или без связи с внешним миром.

«Выявленные модели определенных типов нарушений международного гуманитарного права, включая крупные или систематические атаки, указывают на возможную квалификацию многих из этих нарушений в качестве военных преступлений и/или преступлений против человечества», — говорится в Меморандуме.

Поскольку большинство нарушений права на жизнь были вызваны использованием мощного взрывного оружия российскими войсками, кассеты -боеприпасами или неуправляемыми Ракеты в густонаселенных районах, российские войска также участвовали в внесудебных казнях, стреляя в гражданских лиц без разбора. Некоторые жертвы перенесли пытки или жестокость перед казни. Во многих областях нападения были уничтожены или повреждены гражданской инфраструктурой, включая больницы и школы, и перестали поставлять электроэнергию, газ, продовольствие, воду и другие предметы первой необходимости, что заставляет многих гражданских лиц в ужасных условиях.

»

сообщил о сотнях случаев насильственного исчезновение, похищение, задержание без связи с внешним миром или исчезновение людей среди правозащитников, местных чиновников, журналистов, волонтеров, государственных активистов, бывших участников военных действий или обычных гражданских лиц в районах Украины, контролируемых российскими войсками или войсками, контролируется. Также сообщалось о нескольких возможных случаях исчезновения насилия или похищения на территории, контролируемой Украинским правительством.

таких случаев, согласно Миятович должен быть тщательно исследован, и виновные наказаны.

В документе также подчеркивается широко распространенная практика обязательного движения украинских граждан в неконтролируемом правительстве или российской федерации через так называемый «процесс фильтрации».

Читайте также:   Оккупанты по-прежнему блокируют пять из семи блокпостов в Донбассе - штаб

«. Эта практика, которая, по -видимому, имеет много признаков международного преступления. принудительного перемещения населения, должно быть исследовано немедленно. Все гуманитарные эвакуации должны быть добровольными, безопасными и информированными «, — подчеркнул комиссар CE, вызывая Мировое сообщество, чтобы поддержать все усилия, которые могут помочь украинским гражданам, которые были переведены в Россию против их воли.

Прочитайте также: PA OSCE: Путин наиболее ответственен за насилие и уничтожение в Украине

в Меморандуме, также упомянули многочисленные сообщения о сексуальном насилии во время войны, совершенных российскими войсками. Хотя все эти обвинения должны быть тщательно исследованы, «приоритет теперь должен быть создан безопасными условиями для жертв, обеспечивая их эффективность Доступ к средствам правовой защиты и правосудия, а также предоставление приоритета защите их достоинства и хорошо достижения «, -сказал Миятович.

Кроме того, ситуация нескольких категорий уязвимых людей требует особого и срочного внимания. Война, ее разрушение и опасность привели к нарушению права на жизнь сотен детей, а также их права на здравоохранение и образование. Это также оказало непропорциональное влияние на пожилых людей в Украине, особенно на женщин. Сообщается, что многие люди с ограниченными возможностями, Включение детей отключилось от их сетей поддержки или осталось без надлежащего ухода.

также относится к движению миллионов украинцев в стране и за рубежом, и для многих из них это привело к повышению риска торговли людьми, эксплуатации и плохого лечения.

также сообщил о многочисленных нападениях на журналистов и специалистов в области СМИ, которые освещали войну в Украине, в том числе многие убитые и раненые. Отмечается, что доказательства указывают Тот факт, что некоторые из убитых или раненых были преднамеренными целями российских войск, что запрещено международным гуманитарным правом.

«Комиссар напоминает об обязанности установить правосудие за жертвы преступлений и подчеркивает, что Российская Федерация и Украина обязаны расследовать и преследовать виновных в массовых правах человека и серьезных преступлениях в соответствии с международным гуманитарным законодательством», говорится в документе.

прочитал. Также: на сессии ОБСЕ они одобрили резолюцию с осуждением Россия за войну против Украины

«Достижение справедливости для всех жертв войны в Украине потребует постоянной и долгосрочной посвящения заинтересованных сторон, в том числе посредством эффективного сотрудничества с Международным уголовным судом и долгосрочной поддержкой системы правосудия. Сообщается о украрке UKRINFORM, Совет Европы 16 марта лишил Российскую федерацию в организации путем полного вторжения в Россию в Украину. В то же время организация одобрила несколько Решения о поддержке Украины, включая создание трибунала для расследования российских военных преступлений в Украине.