14.09.2021

День на Донбассе: четыре обстрела, без потерь

Автор: admin

В зоне боевых действий на Донбассе с начала суток 13 сентября нет потерь среди украинских военных, сообщает штаб операции Объединенных сил.

По этим данным, российские гибридные силы совершили четыре обстрела позиций ВСУ — вблизи Зайцево, Верхнеторецкого, Нью-Йорка и Золотого-4.

В группировке «ДНР» украинских военных обвинили в обстрелах на юге контролируемой боевиками территории, а также вблизи Ясиноватой.

В группировке «ЛНР» заявляют об обстреле со стороны ВСУ поблизости Золотого-5.

Читайте также: Донбасс. Главное за день: обмен пленными после «Нормандии» и больше ударов по гражданским (рус.)

Вооруженный конфликт на Донбассе продолжается с 2014 года после российской оккупации Крыма. Украина и Запад обвиняют Россию в вооруженной поддержке боевиков. Кремль отвергает эти обвинения и заявляет, что на Донбассе могут находиться разве что российские «добровольцы».

С 00:01 27 июля 2020 года на Донбассе вступила в силу очередная договоренность о «полном и всеобъемлющем прекращении огня «, которая формально действует и дальше, несмотря на многочисленные нарушения ее российскими гибридными силами. Эти силы нарушают ее, как и все предыдущие такие договоренности, практически каждый день, вследствие чего украинские военные время от времени — и в последнее время все чаще — подвергаются ранениям или погибают.

Читайте также:   Чехия: от победителей пандемии до лузеров