31.12.2020

Дело Злочевского: Печерский суд отвел производство по НАБУ и КАП

Автор: admin

Печерский районный суд столицы обязал генерального прокурора провести новое расследование по делу о покушении на взятку в 5 миллионов долларов. Руководство НАБУ и КАП США и передача дела из НАБУ другому правоохранительным органам. Об этом сообщает ИА «Укринформ» со ссылкой на пресс-службу НАБУ в Facebook.

«Печерский районный суд столицы удовлетворил жалобу стороны защиты и обязал Генерального прокурора определить новую юрисдикцию в производстве по делу о покушении на получение взятки на 5 миллионов долларов США. Руководство НАБУ и КАП США, так что они закон аналитику экологии экс-министра. Расследование по делу было завершено в начале декабря, после осматривания материалов оно должно было быть направлено в АКА», — говорится в сообщении.

»

НАБУ утверждает, что решение Печерского районного суда было принято «в нарушение юрисдикции», без участия прокурора КАП, текст этого постановления не был передан в СПЧ, он не содержит его в Едином государственном реестре судебных решений.

«В то же время известно, что материалы дела уже направлены в Апелляционный суд Киева, а запрошенное постановление, вопреки закону, было вынесено представителю Генпрокуратуры, который не может участвовать в процессуальных действиях», — утверждают в НАБУ.

государств, что CAP прокуроры обжаловали это решение в Палата Высокого антикоррупционного суда (которая имеет право заслушать дела о высшем судебном решении), и дело уже назначено для обжалования.

НАБУ суверено показали, что «такие судебные решения, а также исполнение его руководством Генеральной прокуратуры, являются незаконными, поскольку закон прямо запрещает передачу дел набу другим органам досудебного расследования».

»

В свою очередь, в Специализированной антикоррупционной прокуратуре (КАП) интересовались: «С учетом вышесказанного интерес некоторых адвокатов, подозреваемых и суда к реализации схемы незаконной передачи уголовного судопроизводства, связанной с исключительной юрисдикцией Национального антикоррупционного бюро Украины, другим правоохранительным органам уже проработан в других громких делах.

КАП уточнил, что досудебное расследование в указанном уголовном производстве было завершено 1 декабря 2020 года.

Как сообщалось, 12 июня 2020 года детективы НАБУ задержали группу лиц, которые пытались перевести 5 миллионов долларов США. взятку руководству антикоррупционных органов за закрытие уголовного производства в отношении экс-министра экологии времен Януковича Николая Злочевского, которое было передано в НАБУ осенью 2019 года. Злочевский подозревается в присвоении, растрате имущества (часть 5 статьи 191 УК), отмывании денег, полученных преступным путем (часть 3 статьи 209 УК), так называемом «деле Бурисма.

Подробнее: Взятка для КАП и НАБУ: Сытник говорит, что расследование почти завершено 101 000 Среди задержанных — первый заместитель главы Государственной фискальной службы Украины в Киеве, один из руководителей группы компаний, аффилированных с бывшим министром экологии и природных ресурсов времен президента Януковича, и бывший руководитель одного из отделов СФС Украины, доверенное лицо экс-министра экологии Украины. 101 001 1000 человек были уведомлены о подозрении, и были приняты меры предосторожности в отношении содержания под стражей с альтернативой освобождению под залог. Подробнее: Суд заочно арестовал экс-министра экологии Злочевского

1 июля Злочевский сообщил о подозрении в организации взятки руководителям КАП и НАБУ в размере 5 миллионов долларов США.

10 августа Злочевский был объявлен в розыск.