04.03.2021

Дело Стерненко: милиция отрицает давление на второго осужденного

Автор: admin

Национальная полиция Украины опровергла информацию адвокатов о давлении в СИЗО на второго осужденного по делу Сергея Стерненко — Руслана Демчука. Об этом сообщает «Укринформ» со ссылкой на официальный сайт Нацполиции.

««, милиция не провела никаких следственных действий с мужчиной, который находится в одесском СИЗО. Поэтому распространяемая информация бес оснований и манипулятивна», — говорится в докладе.

Нацполиция также заявила, что информация о якобы предложении изменить меру пресечения Демчуку в обмен на его показания против Стерненко также не соответствует действительности.

«Мы официально заявляем: информация адвокатов о давлении сотрудников милиции на осужденного Руслана Демчука не соответствует действительности, так как милиция не провела никаких следственных действий в Одесском СИЗО», — подчеркнули в Нацполиции.

Как сообщает Укринформ, 3 марта юридическая фирма «Миллер» сообщила в Facebook, что Руслан Демчук — второй осужденный по делу о похищении человека, в котором был осужден активист Сергей Стерненко — неустановленные лица, выдавший себя за сотрудников милиции, предложил дать показания против Стерненко. В юридической кампании также говорилось, что Демчуку обещали изменить меру пресечения, повлияв на прокурора.

» Как сообщалось, 23 февраля Приморский районный суд Одессы вынес приговор в рамках рассмотрения дела о похищении депутата Коминтерновского райсовета Одесской области Сергея Чербича в 2015 году. Суд признал активиста Сергея Стерненко и его соратника Руслана Демчука виновными — их лишили свободы на 7 лет и 3 месяца.