29.12.2020

Дело разоблачительного из Харькова, задержанного на миллион взяток, передано в ВАКС

Автор: admin

Специализированная антикоррупционная прокуратура направила в суд дело бывшего директора одного из отделов Харьковской областной государственной администрации, который летом был уличен в получении взятки в размере 1,32 миллиона гривен. Об этом, как сообщает ИА «Укринформ», об этом сообщает IS CAP в Facebook.

«Прокуроры КАП по материалам досудебного расследования, которое проводили набу-детективы, направили в суд обвинительное заключение по обвинению бывшего начальника отдела капитального строительства Харьковской областной государственной администрации в подстрекательстве к предоставлению неправомерной выгоды в размере 1,320 млн грн», — говорится в сообщении.

заявляет, что обвинительное заключение по части 2 статьи 15, часть 4 ст. 190; Часть 2 ст. 15, часть 4 ст.27; Часть 2 ст. 15, часть 1 ст. 369 Уголовного кодекса Украины (покушение на мошенничество завершено; покушение на предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу) направлено в Высокий антикоррупционный суд для рассмотрения по существу. Как сообщает Укринформ, вечером 3 августа в помещениях Харьковской областной государственной администрации прошли обыски. На следующее утро областная государственная администрация подтвердила задержание директора департамента капитального строительства Андрея Вынниченко, назначенного на эту должность 23 июля.

НАБУ впоследствии сообщило, что речь идет о получении взятки в размере 1,32 миллиона гривен от частного предпринимателя за помощь в подключении электроустановки компании к электросетям — в размере 2200 гривен за каждый киловатт электроэнергии.

»

4 августа официальный объявил подозрение. 6 августа АКА избрала ему меру пресечения в виде заключения под стражу с альтернативой внесению залога в размере 300 минимальных минимумов, а именно 630 600 гривен. 10 августа стало известно, что для Винниченко был сделан залог.

21 августа Винниченко был уволен с должности.