28.08.2021

Дело о взяточничестве президента Национальной академии аграрных наук передали в суд

Автор: admin

Следователи Национальной полиции Украины направили в суд обвинительный акт в отношении президента Национальной академии аграрных наук Украины

Как передает Укринформ, об этом сообщает на своей странице в Фейсбуке Национальная полиция.

Президент НААН обвиняется в получении неправомерной выгоды в виде бесплатного пользования элитным автомобилем за включение руководителя одного из структурных подразделений академии в список претендентов на замещение вакансий академиков НААН и дальнейшую передачу соответствующих материалов на рассмотрение президиума.

«

Он обвиняется также в вымогательстве неправомерной выгоды в размере 4 млн грн от одного из субъектов хозяйственной деятельности в пользу подконтрольного предприятия за непричинение им действий по смене руководителя одного государственных сельскохозяйственных предприятий, которые входят в структуру НААН.

По двум фактам получения взяток подозреваемому грозит до 12 лет лишения свободы.

Как сообщал Укринформ, 27 августа СБУ разоблачила на коррупции государственного регистратора одного из центров предоставления административных услуг Днепропетровской области. Чиновник и его сообщник создали противоправный механизм при регистрации недвижимого имущества.

Читайте также:   Трамп неожиданно сменил генерального прокурора в Грузии, где проходят важные выборы