04.03.2021

Данилов проведет переговоры в Варшаве в формате «Люблинского треугольника»

Автор: admin

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов встретится с главой Бюро национальной безопасности Польши Павлом Солохом и советником по национальной безопасности Литвы Дариусом Кулешусом во время рабочего визита в Варшаву в формате Люблинского треугольника. 101 000 представителей органов национальной безопасности трех стран также встретятся с президентом Польши Анджеем Дудой, передает корреспондент укринформа. «Мы намерены обсудить, в частности, вопросы наших отношений, ситуацию с безопасностью в регионе, особенно в контексте нашего общего соседа Беларуси, а также перспективы углубления сотрудничества Украины с евроатлантическими структурами», — сказал глава Польского бюро национальной безопасности Павел Солох в комментарии РАР. По его словам, Польша хочет, чтобы «вопросы восточного фланга НАТО, конфликта на Украине, ситуации в Беларуси активно подчеркивались на международном уровне».

»

Солох также сказал, что личная встреча во время пандемии свидетельствует о желании участников «Люблинского треугольника» углубить сотрудничество. Он добавил, что президенты Польши, Литвы и Украины заинтересованы в перспективе встречи на высшем уровне.

Как известно, «Люблинский треугольник» был основан в июле прошлого года на встрече глав МИД Украины, Польши и Литвы по случаю 450-летия Люблинской унии.