12.08.2022

Данилов прокомментировал Совет Безопасности ООН о ситуации в Запорозхье.

Автор: admin

Ситуация, когда российские террористы с оружием захватили атомную электростанцию ​​и продиктованные условия неприемлемы.

Как сообщает Ukrinform, секретарь NSDC Алексей Данилов сказал в эфире Radio NV.

«Российские террористы захватили ядерный объект на территории другой страны, и в то же время они собирают Радбез ООН … Мир повернулся, мир сегодня стал совершенно другим, он не понимает, что происходит , » — с негодованием секретарь NSDC.

»

Данилов напомнил, что задача ООН заключается в предотвращении любого Великая война в мире. В то же время сегодня война, и вместо того, чтобы быть отброшенными из Совета ООН, они продолжают общаться с ними.

«И они (Российская федерация — ред.) Также формируют повестку дня. Это просто чепуха», — подчеркнул Данилов.

»

Он добавил, что в случае аварии по адресу Zaporizhzhya npp , вся Европа будет подвергаться риску.

«Если что -то произойдет, то, что было в хорнобиле, будет просто цветами по сравнению с тем, что может случиться с атомной Zaporizhja», — сказал Данилов.

Кроме того, глава Радбезы считает, что МАГАТЭ недостаточно, чтобы повлиять на ситуацию. В настоящее время весь мир должен требовать от России, чтобы забрать свои войска и покинуть территорию Украины, Данилов подытожил.

также прочитал также: Генерал МАГАТЭ готова возглавить Запорижжжу Апп, чтобы укрепить свою безопасность

, как сообщалось, 11 августа враг выстрелил в Украину, а в Европе — атомная электростанция Запорижха. Пять «прибытия» возле сварочного места и хранения Источники радиации. Еще пять «прибытия» произошли в районе пожарной части, расположенной недалеко от ЗПП.

Читайте также:   На Херсонщине подростка подозревают в поджоге человека, потерпевший скончался