03.04.2021

Данилов объявил о новом отстранении от должности из-за контрабанды

Автор: admin

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов объявил о новых отстранениях от должностей таможенников и сотрудников правоохранительных органов, которые могут быть причастны к контрабанде. Об этом он сказал в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера» на телеканале «Украина», передает корреспондент «Укринформа».

«За последние три дня 187 таможенников отстранены от работы, в понедельник они будут отстранены не только от работы таможенников, но и всех, кто принимает в этом позорном явлении (контрабанду — прим. при

Он добавил, что СНБО решил наказать десятку контрабандистов, «что известно», и в течение некоторого времени существования разрушает экономическую мощь государства.

«Расчеты, которые есть у Службы безопасности Украины, которые есть у аппарата СНБО, говорят о том, что Украина не получает 300 миллиардов гривен в год из-за деятельности этих акций. Президент Украины сказал, что это первые десять, но поверьте, не последняя. Это люди, которые имеют паспорта Украины, и не только паспорта Украины, это люди, которые создают свой конгломерат, имеют связи #39; связи с другими странами и наносят очень большой ущерб нашей стране», — сказал Данилов.

Nsdc секретарь подчеркнул, что речь идет не только о контрабанде, но и о других потерь, когда наши производители не могут чтобы конкурировать с импортными вещами, которые избегали налогообложения

»

Как сообщил президент Владимир Зеленский по итогам заседания СНБО 2 апреля, впервые в истории Украины, персональные санкции были введены в отношении лиц, которые во главе так называемой десятки украинских контрабандистов. Он подчеркнул, что, по подсчетам экспертов, потери от контрабанды составляют 300 миллиардов гривен, которые не были получены из государственного бюджета. В то же время более 100 миллиардов из них связаны с неэффективной таможенной работой, отметил Президент. Сообщалось также, что после заседания Совета национальной безопасности и обороны более 1000 сотрудников Государственной таможенной службы, в том числе руководители таможенных и таможенных постов, были отстранены от исполнения служебных обязанностей.

Читайте также:   Байден обратился к американцам по случаю выхода войск из Афганистана