16.02.2022

Culebra и Travs координировали дальнейшие шаги для противодействия российской агрессии

Автор: admin

Глава Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулба и государственного секретаря в области иностранных дел и дел Содружества наций и развитие Великобритании Лиз Лиз, согласились на следующие шаги, чтобы противостоять агрессии Российской Федерации Отказ

Как сообщает Ukrinform, сообщает правительственный портал.

В ходе телефонного разговора глава украинской и британской дипломатии обменял оценки динамики установленного РФ кризиса безопасности и скоординировал следующие шаги Киева и Лондона, чтобы определить Россию от дальнейшей агрессии против Украины. Кулба выразила Благодарность Великобритании для крупномасштабной безопасности и финансовой поддержки Украины на фоне агрессивных действий Российской Федерации.

, как указано, Travs поддерживал инициативу Украины для привлечения механизмов снижения опасности в соответствии с Венской документом и гарантировал поддержку украинских инициатив в ОБСЕ.

» ‘

МИД Министерства иностранных дел Украины подчеркивало разрушительность российского парламента, направленного на признание определенных регионов Луганской и Донецкой области российской Федерации. Это угрожает выпуском России из Минска договоренности в случае принятия решения руководством страны. Стороны скоординировали шаги по борьбе с таком сценарием.

Собеседники также уделяли отдельным вниманием к подготовке к запуску нового трехстороннего формата сотрудничества Украины, Польши и Великобритании.

Как сообщили укринформ, 14 февраля Liz Travs призвал британцев покинуть территорию Украины посредством угрозы военного вторжения в Российскую Федерацию.

Фото: Eastnews

Читайте также:   У Порошенко назвали заявления о связи с Медведчуком давним и бездоказательным фейком