04.01.2021

COVID протесты в Чешской Республике: гроб и унитаз подняли на премьера

Автор: admin

В Чехии прошла акция протеста против коронавирусных ограничений, участники которой пришли в дом премьер#39-министра Чехии Андрея Бабича. Об этом сообщает радио «Прага», передает Укринформ.

«Несколько десятков человек собрались 3 января prŭhonice деревне в пригороде Праги. Оттуда манифесты прошли к дому премьер-министра страны #39; премьер-министр Чехии Андрей Бабич и оставил перед дверью символический гроб, унитаз и зажженные свечи», — говорится в сообщении.

Как уже отмечалось, к гробу была прикреплена табличка с надписью «Рокитнис в Орликских горах», указывающая на знаменитый горнолыжный центр, закрытый в рамках ограничительных мер.

Присутствующие в кампании полиции не вмешиваться в то, что происходит.

»

Сообщается, что во время демонстрации, глава чешского правительства не было дома, потому что он был на деловой обед с президентом Милошем Зееманом в замке Лана.

По данным чешских СМИ, 2 января в стране было выявлено 4957 новых случаев коронавирусной инфекции. С начала коронавирусной пандемии было инфицировано в общей сложности 740 481 житель Чешской Республики, и 11 960 человек умерли.

Фото: Twitter