17.04.2021

COVID-19 на чешском языке: Леннон в маске и растущий спрос на канцелярские принадлежности

Автор: admin

На самом деле, уже больше года в мире царит коронавирус, меняя все: традиционный образ жизни, порядок отношений, взгляд на моральные ценности, отношение к привычной повседневной среде Кантар», одно из самых известных аналитических агентств взяло на анализ эти изменения, которые не трудно заметить

По мнению экспертов, одной из первых и основных глобальных эмоций в эти новые коронавирусные времена, которые охватили более 52 процентов респондентов, является страх, страх, неуверенность в том, что произойдет завтра. И в Праге этого не заметить: пустынный город, некоторые случайные посетители бродят по Пражскому Карлову мосту или Влтавской набережной, закрыты театры, музеи, галереи, торговые центры.

Неудивительно, что 55 процентов чехов заявили, что коронавирусная эпидемия изменила их образ жизни, и их число растет.

Например, чехи стали больше слушать радио и смотреть телевизор, это в первую очередь относится к взрослым. Но победу над радио и телевидением все же одержал Интернет, который, по данным Чешского статистического института в Чехии, имеет более 80 процентов граждан.

Таким образом, большая склонность чехов проводить время дома имеет другой результат: по данным агентства ipsos, в карантинный период, вес трети населения увеличился, четверть населения, в частности, молодые люди, менее заняты спортом.

101 000 Во время закрытых театров, кинотеатров и клубов интерес чехов к цифровым библиотекам значительно возрос. С ноября 2020 года по начало февраля этого года к Национальной цифровой библиотеке Чешской Республики присоединились еще 138 книжных магазинов, услугами которых можно было дать более 210 тысяч посетителей.

коронавирус «изгнал» иностранных туристов из Чехии, их места быстро заняли чехи, для которых знаменитые курорты стали доступнее по более низким ценам.

И еще одной инновацией коронавируса является дистанционное обучение для школьников. Большинство чешских учителей, как положительная особенность обучения на дому, подчеркивают тот факт, что родственникам практически впервые была предоставлена возможность увидеть своими глазами, как выглядит образовательный процесс.

чехов также отмечают, что карантин оказывает положительное влияние на экологическую окружающую среду, потому что меньше транспорта на улицах, определенное сокращение промышленного производства проявляется в окружающей среде: леса, парки, связи находятся в процветании и чехи активно используют его. Природа во время карантина – это глоток действительно чистого воздуха, более того, для этой природной красоты не нужно далеко ходить, эта красота не за горами.

Работа home-Office

И еще одно важное ноу-хау коронавирусных времен в Чешской Республике: работа Home-Office, к которому призывают работодатели и которая изменила образ жизни десятков тысяч чехов. Однако, по сообщениям СМИ, в результате этого нововведения в ранг самых известных, даже иногда нехватка товаров, компьютеров, ноутбуков и даже канцелярских принадлежностей, в частности, столов, стульев, полок и даже канцелярских принадлежностей. Но офисный уголок в комнате дома теперь является обычным явлением.

Во времена коронавируса, чешские модельеры и модные салоны переживают не лучшие времена, потому что работа в домашнем офисе внесли значительные изменения в ежедневный гардероб. Чемпионат выиграла обычная домашняя одежда, например, простые тренировочные брюки, которые удобнее, чем в штанах, работать дома. А Скотт Сперберг является основателем известной компании Entireworld, производителя тренировочных штанов, убежден, что обычная удобная повседневная одежда – это «определенная форма борьбы с эпидемией коронавируса, а не изысканные модные изобретения».

Чешская Республика в эпоху коронавируса является страной тщательного общения людей в масках и респираторах, это дезинфицирующие средства дома, в метро и магазинах, а также вездесущие курьеры на велосипедах, которые доставляют товары, приобретенные через Интернет, и готовые блюда.

И еще один выразительный признак коронавируса в Чехии: в центре Праги на острове Кампа на Влтаве на знаменитой среди туристов «Леннонской стене» кто-то аккуратно надел на певицу защитную маску. В период коронавируса чехи заботятся о тех, кого уважают и ценят и с кем они хотят пережить эти трудные времена, чтобы пойти с ними дальше.

SEE ALSO:

Чехи праздновали День памяти жертв эпидемии COVID-19

SEE ALSO: Коронавирус в Украине и

мире.

Live blog

Оксана

Пеленская

Я работаю в украинском издании Радио Свобода уже 25 лет, и уже такие же годы занимаюсь историей украинской эмиграции в межвоенную Чехословакию. Окончил Славянский университет во Львовском университете. И.Франко (1970, диплом с отличием), в 1986-1989 годах Училась в аспирантуре Института искусствоведства, фольклора и этнологии имени М.Т. Рыльского Национальной академии наук Украины. В 1992 году он получил стипендию Фонда Гетти (США). До 1992 года работала научным секретарем Львовской национальной художественной галереи. В 1993-1995 годах. — Руководитель Канцелярии Посольства Украины в Чешской Республике.

PelenskaO@rferl.org RSS

FACEBOOK КОММЕНТАРИИ

ON THE SAME TOPIC

Глава Министерства здравоохранения Чешской

Республики был уволен

после отказа разрешить Sputnik V во время пандемии COVID-19: опыт Чешской | #ВЄВРОПІ»> помощь во время пандемии COVID-19: Опыт Чешской Республики | #ВЄВРОПІ

«Спутник V» у ворот. Приключения российской

вакцины в Европе Кормите животное

онлайн»: чешские

зоопарки находятся в бедственном положении из-за нехватки посетителей | #ВЄВРОПІ ЕСПЧ поддержал обязательную вакцинацию детей в Чехии

APPEAL

Офис

омбудсмена: за три

месяца 1129

раз жаловался на закон о языке «Все начинается с культуры, и защита тоже»: интервью

с главой UCF Ларисой Мудрак полотно Виктора Цымбалия «Год 1933» —

Советский системный вердикт — Исследователи ДРУГИЕ ОТ NETWORK