19.08.2021

Чиновник в Одесской области требовал \»откаты\» у военных из зоны ООС

Автор: admin

Служба безопасности Украины в Одесской области разоблачила чиновника, который требовал от участников операции Объединенных сил 50% «отката» за премиии.

Отмечается, что чиновник за предоставление возможности получить максимальную надбавку за службу в зоне ООС требовал половину от суммы премии.

«В подчинении» дельца «находилось почти 500 человек. 95% из них постоянно ездят на ротацию в зону ООС. Таким образом, по предварительным данным, схема приносила дополнительный «доход» в минимум 70 тыс. грн ежемесячно «, — говорится в сообщении.

Злоумышленник привлек к схеме четырех сообщников, которые собирали средства непосредственно после получения военнослужащими денежного обеспечения.

Одного из офицеров-посредников правоохранители задержали во время получения денег от военнослужащего.

«

В рамках уголовного производства по ч. 3 ст. 368 УК (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) решается вопрос относительно сообщения злоумышленнику о подозрении.

Как сообщал Укринформ, в течение 2020 года и за 6 месяцев 2021-го Служба безопасности Украины открыла 983 уголовных производства и объявила подозрения 1294 субъектам коррупционных преступлений.

Читайте также:   Суд оправдал эксначальника университета Воздушных сил Алимпиева