06.03.2022

\»Чешское радио\» начинается транслироваться на украинском

Автор: admin

«Чешское радио» по просьбе Национальной общественного телевидения и радиочастотной компании Украины UA: PBC запустила интернет-трансляцию в Украине на аудио портале и в мобильном приложении Mujrozhlas.cz.

сообщает Ukrinform со ссылкой на радио Прагу Международный.

Цель состоит в том, чтобы обеспечить ежедневную доступность информации о войне в Украине для беженцев и украинцев в Чешской Республике. На следующей неделе «Чешское Радио» также запустит новый подкаст «новости для украинцев в Чешской Республике», которая будет посвящена практическим Информация для украинских беженцев на территории страны.

Информация о подкасте будет в распоряжении Министерства иностранных дел, чтобы он мог проинформировать соответствующие органы и организации.

«Атака российских войск на телевидение в Киеве Ограниченное вещание FM-радио, а журналисты UA: PBC находились в критической ситуации, что нам трудно представить. Мы находимся в ежедневном контакте с украинским радио коллегами, постарайтесь предоставить им не только мораль. Поддержка, но и техническая помощь, а также Мы помогаем им проводить вещание и проинформировать публику о том, что происходит в стране «, — сказал Генеральный директор» Чешского радио «Rena Naviral.

UA: PBC — Украинское общественное телевидение и радио, член европейского Союз речевого союза (EBU).

также подчеркивает, что симфонический оркестр «Чешское Радио» даст благотворительный концерт в поддержку Украины в Рудольфинете 14 марта 2022 года. Все доходы от вступительного платежа будут переданы в Фонд организации «Человек в беде», чтобы помочь Украине. Все исполнители бесплатны.

вещание «чешское радио» доступно в Mujrozhlas.cz.

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале вторжения в Украину. Российские войска уволили и уничтожают ключевые объекты инфраструктуры, проводят массированные обстрелы жилых районов украинских городов и населенных пунктов, используя артиллерию, реактивные системы залпоев пожарной и баллистической ракеты.

Читайте также:   В Чехии власти сократили часы работы ресторанов до восьми вечера

в Украине представило военное государство и объявлена ​​общая мобилизация.

. Украина официально отправила иск против Российской Федерации в Международный суд ООН в Гааге.

Более 1 миллиона украинцев стали беженцами и начали прибывать в соседние страны Центральной Европы после того, как Россия вторглась в Украину.

.