29.04.2022

Чешское генеральное консульство возвращается в LVIV

Автор: admin

Чешское министерство иностранных дел решило возобновить работу Генерального консульства Чешской Республики в Лвиве.

это было сообщено в Министерстве иностранных дел, сообщает Ukrinform.

В частности, отмечается, что министр Ян Липавский решил восстановить работу Генерального консульства Чешской Республики в Львове. Таким образом, Чешская Республика присоединяется к ряду других европейских стран, которые вернулись в Украину, сообщает Министерство иностранных дел.

«Наша моральная обязанность — поддерживать Украину как можно больше. Наш дипломатический Присутствие в Украине воспринимается украинцами как сильную поддержку для поддержки «, — сказал Липавский.

Возвращение в Лвив, по его словам, важно для Чехии как по практическим, так и по символическим причинам. Чешские дипломаты имеют возможность помочь в Пятно и возвращаясь в Украину, Прага посылает сильный сигнал России и союзников.

Чешские дипломаты будут работать в LVIV в ограниченном режиме и не будут предоставлять визовые услуги. Основной задачей будет консульская помощь гражданам Чехии и Мониторинг. Ситуации в Украине.

Министр ранее решил вернуть чешских дипломатов в Киев.

Как сообщила Ukrinform, 13 апреля посольство Чешской Республики в Украине вернулось в Киев и возобновило работу.

Чешская Республика с самого начала России не перестает помогать Украине и обещает продолжать оказывать финансовую помощь и выразить политическую поддержку как на двустороннем, так и на европейском уровне. Прага также намерена продолжать поставлять оборону и гуманитарная помощь, а также поддерживают статус Украины в качестве кандидата в ЕС.

Читайте также:   В Чехии почтили память павших украинских солдат по случаю Дня защитника Украины