04.02.2022

Чешский суд удалил ограничения на посещения ресторанов и клубов

Автор: admin

Верховный административный суд Чешской Республики 2 февраля отменил обязанность представить свидетельство о вакцинации против COVID-19 или свидетельство о передаче заболевания при посещении ресторанов, клубов, а также при размещении в отелях.

Это сообщает Укринформ со ссылкой на сайт судебного дня.

«Суд отменил положения запрещенных посетителей посещать учреждения общественного питания, музыкальные, танца, игровые и аналогичные социальные клубы и дискотеки, казино, а также использовать услуги краткосрочных услуг. Местоположение (в отелях) и с целью улучшения «, — сказал решение суда.

Однако суд заметил, что он ожидает, что он ожидает сознания граждан, и подчеркнул, что люди с клиническими признаками COVID-19 не могут присутствовать в общественных местах . Последующая стратегия, В частности, новые аргументы могут быть выдвинуты для продолжения обязанности, чтобы принести QR-коды и сертификаты.

«Мы должны проконсультироваться на следующих шагах», — сказал премьер-министр Питер Файлл, комментируя судебное решение, после неотложной встречи правительства. Он также объявил, что республика справилась с ситуацией, поэтому обязательное комплексное тестирование будет завершено 18 февраля. «Пандемия развивается, как мы ожидали, как мы ожидали, мы поддерживаем ситуацию под контролем без радикальных мер, карантина и т. Д.» Сказал Файлл.

»

министр здравоохранения Валисмил Валек в свою очередь заявил в парламенте, что решение Верховного административного суда является аргументом для продолжения закона о пандемии, при условии, что изменения введены. В настоящее время пандемический закон действует к концу февраля.

обязательств по привлечению QR-кодов в Чешской Республике было введено в ноябре прошлого года во время правления предыдущего правительства.

Как сообщалось в течение последнего дня в Чешской Республике, зарегистрировано рекордное количество коронавирусных инфекций: 57 195 новых случаев и еще 9 775 повторяется.

Читайте также:   Министерство обороны Канады обсудило с сбором украинской диаспоры российской агрессии

.