14.05.2022

Чешский Сенат признал преступления российской армии геноцидом украинского народа

Автор: admin

Сенат Чешской Республики признал преступления, совершенные российской армией в Украине, геноцидом украинского народа.

посол Украины в Чешской Республике Евхен Перебинис сообщил в Facebook, сообщает Ukrinform.

«Чешский Сенат только что признал преступления, совершенные российской армией в Украине.

в соответствии с добавленным Дипломат резолюции Сенат решительно осуждает агрессивную войну России против Украины, во время которой Российская федерация нарушает международные конвенции и международное гуманитарное право.

Кроме того, Верхняя палата Чешского парламента осудила многочисленные военные преступления России в Борадинке, Бухе, Ирпене и Марипуле, зарегистрированных ООН, ОБСЕ и международными правозащитными организациями, которые дают показания террора против населения, массовых казни, депортации и международных правозащитных организаций, которые дают показания террора против населения, массовых казни, депортации и международных организаций по правам человека. из сотен тысяч.

»

Сенат также осудил этнически мотивированные преступления против Человечество, такое как массовые казни, проявления неуважения к мертвым, пыткам, изнасилованию, насилию и насильственной депортации детей, которые Россия осуществляет систематически и крупно -масштаб, которые являются проявлениями геноцида украинского народа

Чешские парламенты. . Целостность, суверенитет и независимость Украины, а также гуманитарное право и не ограничивают гуманитарные коридоры.

»

Как сообщается, Генеральная Ассамблея ООН 10 мая избрала Чехию Республику Совету по правам человека вместо России, который был ликвидирован вторжением в Украину.

Читайте также:   Государства ввели санкции против десятков представителей Путина \"Элиты\"