31.07.2022

Чешский самолет будет патрулировать небо Словакии в рамках миссии по воздушной деятельности НАТО

Автор: admin

Чешская Республика будет патрулировать Словакию к концу 2023 года в рамках миссии по воздушной деятельности НАТО. Соответствующее решение было принято на собрании чешского правительства, сообщает Ukrinform со ссылкой на CTK.

Как уже отмечалось, министр обороны Чехии Яна Чернохова представила этот вопрос на государственном заседании в среду. Подробная информация о чешских истребителях Чешского Грипена в Словакии будет определена в декларации. Это будет сделано Чешской Республикой, Словакией и Польшей, которые также должны участвовать в миссии по воздушной полиции.

Мы напомним, что министр обороны Словакии Ярослав Нади в июне попросил Чехию Республику помочь в защите воздушного пространства его страны. Аналогичная просьба была отправлена ​​в Польшу. Оба штата обещали помощь.

»

Известно, что Словакия планирует перевести в Украину своих бойцов MIG-29, который недавно был заявлен премьер-министром Эдвардом Хегером. Министр обороны Non Nady сообщил о Sky News, что Украина должна получить 11 самолетов MIG-29 из Словакии к концу августа. Вместо чешского и польского Бойцы будут патрулировать воздушное пространство страны с 1 сентября.

Несколько лет назад Словакия заказала 14 бойцов F-16 в Соединенных Штатах, первые самолеты должны были быть получены в этом году. Однако, согласно имеющейся информации, их передача откладывается на два года.

Фото Милан Никоди

Читайте также:   Государственный департамент обеспокоен рисками торговли людьми в Украине в результате войны - отчет