05.04.2022

Чешские и словацкие художники прекратили сотрудничество с Российской Федерацией

Автор: admin

Институт искусств и театра Чешской Республики и Словацкого института кино присоединились к культурным санкциям против России.

Согласно Укринформу, сообщает украинский культурный фонд.

«Представители культурных организаций в своих апелляциях осудили полномасштабное вторжение Российской Федерации на территорию независимой Украины и признак солидарности с украинским народом, перестали сотрудничать с агрессором», — это в заявлении.

Как отмечено в представителях института Искусство и театр Чешской Республики (Институт искусств и театра и театра), они единогласно осуждают нарушения международного права и украинского суверенитета и призывают к выводу всех российских оккупационных войск и прекращения агрессивной военной деятельности на территории Украины.

«Мы выражаем нашу полную поддержку украинским коллегам и всем гражданам Украины. В то же время мы отвергаем все полученные предложения по участию в российских выставках и в целом, прекращаем любое сотрудничество с Российской Федерацией», — подчеркнул Oни.

Словацкий институт кино (Институт Словацкого киноинса) также осудил агрессию Российской Федерации против Украины и выразил солидарность с украинским народом, а также призвал всех партнеров подражать их примеру и приостановить любую деятельность в России и Беларуси.

«Для нас неясно, что жизнь наших украинских коллег, таких как все люди Украины, угрожают прямой опасностью. Словацкий институт кино в солидарности с Украиной приостанавливает любую деятельность на территории России и Беларусь отказывается участвовать в кинотеатре и кинофестивалях. Мы также приостановим всю презентационную деятельность российского и белорусского кинотеатра на территории Словацкой Республики «, — сказал Укринформ Дубский институт.

Как сообщает Укринформ, 24 февраля президент Российской Федерации Владимир Путин объявил о начале вторжения в Украину. Русский Войска уволены и разрушены ключевыми объектами инфраструктуры, ракеты заключают в жилых зданиях.

Читайте также:   Кулеба: Все участники Крымской платформы берут на себя одинаковые полные обязательства

в Украине введены Муниципалитет и объявлена ​​общая мобилизация.

Европейского Союза, США, другие страны мира применили мощные санкции против России как страна агрессора.

.