22.10.2021

Чешские автопроизводители в этом году недопроизводят четверть миллиона машин

Автор: admin

Из-за отсутствия чипов чешские автопроизводители этого года недовироблять более 250 000 автомобилей, что означает потерю 200 000 000 000 крон для них и поставщиков. Об этом сообщают Novinky, передает Укринформ.

Уже на следующей неделе, за некоторыми исключениями, остановится производство на заводах Škoda Auto. Надежды на возобновление поставок деталей из-за рубежа, в частности полупроводников, чипов, а не оправдалось.

«Мы видим риск падения производства по итогам года на более чем 250 000 автомобилей», — заявила пресс-секретарь Археолог koda Auto Камила Биддл.

«Значительное сокращение производства в Археолог koda Auto также повлияет на ряд других компаний, которые так или иначе связаны с автомобильной промышленностью. Это касается десятков компаний-поставщиков и субподрядчиков, которые производят различные компоненты — от пластиковых деталей до чехлов на сиденья. Кризис коснется десятков тысяч человек, только в Археолог koda Auto работает почти 40 тысяч рабочих.

Ситуацию должны рассмотреть в понедельник в правительстве, которое готовится к расширению программы компенсации заработной платы «Антивирус». Государство может внести 60% к заработной плате компаний, чтобы не увольняли работников.

» За первые три квартала в Чехии было произведено 831 653 легковых автомобиля, что лишь на 2,9% больше, чем за такой же период прошлого, «Коронавирусная» года, когда производство весной было полностью остановлено в течение месяца; и на 22% меньше, чем в 2019 году. В 2018 и 2019 годах производство автомобилей Škoda составило более 1,2 миллиона, в прошлом году — 941 тыс., В этом году планировалось вновь приблизиться к показателю в 1000000.

По всему ЕС продажи легковых автомобилей сократились на 23% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 718 598 в сентябре, сообщили в Европейской ассоциации автопроизводителей. Это самый маленький показатель с сентября 1995 года.

Читайте также:   Культура в карантине. Как чехи преодолевают кризис?