25.02.2022

Чешская Республика усиливает Гуман Украины и готов предоставить оружие

Автор: admin

Чешская Республика решила поделиться рядом дипломатических миссий в республике и укрепляет помощь Украине, включая оружие.

Решение о чрезвычайных ситуациях правительства сообщило его главе Peter Fiall в брифинге в Праге, сообщает Укринформ.

Чешское правительство, по словам Филла, решили снять разрешение на деятельность Генерального Федерации Российской Федерации в Брно и Чарльз Вара, а также остановить работу их генерала в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. «Это символический и практичный шаг», — подчеркнул Файлл. Прага для консультаций вызвана послами Чешской Республики в Россию и Беларусь.

Чехия в чрезвычайной ситуации, проинформировал премьер-министра, решил укрепить немедленную гуманитарную помощь Украине — на общую сумму более 300 миллионов коронок, а также ввести информационную службу для граждан Украины, расположенные на территории Кр.

Министр внутренних дел Уит Ракушан добавил, что украинцы, которые находятся в Чешской Республике на временной основе, составляют около 60 тысяч человек, в случае срока разрешенного пребывания, разрешение будет расширено. Он пообещал, что правительство будет однозначно реагировать, жестко и солидарность, а также координировать помощь Украине.

министра обороны КТР Яны Чернохов заверил, что НАТО готов реагировать на все возможные сценарии и повышает бою. «Это профилактические меры, поскольку альянс не стремится к употреблению», — подчеркнул глава Министерства обороны, она отметила, что возможность участия солдат НАТО в конфликте не обсуждается.

В то же время политик объявил готовность к поддержке Украины оружие. «Если есть необходимость, мы готовы», — сказал Чернохов, напоминая, что Прага уже предоставила Kyiv 4000 стрелковых рук и боеприпасов. Существует также готовность помочь в лечении бойцов СУУ.

Как сообщалось укринформ, ранее с резким утверждением с осуждением развитых Россией против Украины президент Милоша Земана.

Читайте также:   Несмотря на давление Российской федерации, чешское предприятие будет продолжать ремонтировать вертолеты

Около 5.00 24 февраля Государственная граница Украины на участке с Российской Федерацией и Республикой Беларусь подверглась нападению российских войск, поддерживаемых Беларусью. Атаки на пограничные подразделения, пограничники и пункты прохождения имеют место с использованием артиллерийской, тяжелой техники и стрелкового оружия. Это происходит в пределах Луганской, Сумы, Харькова, Чернигова и Житомирских регионов и с территории временно оккупированного Крыма. Объекты военной инфраструктуры по всей Украине уволены.

В Киевской области российская военная техника отправилась в прорыв на КПВВ «Уилч» в Житомирской области, отдел пограничной службы «Млачивка» был уволен «Оценки».