19.04.2021

Чешская Республика приняла решение о кандидатуре министра иностранных дел

Автор: admin

Министром иностранных дел будет назначен Якуб Кульганек. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Чехии Расти Овчачек в Twitter, передает корреспондент укринформа.

«Президент Милош Земан назначит Якуба Кульганека министром иностранных дел в среду, 21 апреля, в 14:00 в Пражском Граде», — написал Овчачек.

Президент переиздание 🇨🇿 Милош Земан ве st’edu dne 21. Дубна 2021 ve 14:00 hodin на Прашском hradе jmenuje Якуба Кульханка ministrem zahrani’n’h v’c.

— Иржи Овчек (@PREZIDENTmluvci) 15 апреля 2021

По его словам, сегодня Земан #39 и премьер-министр Андрей Бабич встретился с кандидатом на пост министра иностранных дел. Собеседники обсудили внешнюю политику.

«Я сказал президенту, что я не намерен ничего менять в долгосрочной перспективе, и что я буду продвигать чешские национальные интересы», сказал Кульганек после встречи.

Он ранее занимал должность начальника отдела безопасности в Министерстве иностранных дел, был также заместителем министра обороны, с июля 2018 года работал заместителем министра внутренних дел. Кроме того, он работал в китайской компании CEFC Europe.

Как сообщает Укринформ, Томаш Петричек, возглавлявший Министерство иностранных дел Чехии с октября 2018 года, ушел в отставку 12 апреля.

»

Ранее чешский министр культуры Любомир Заоралек отказался занять пост главы Министерства иностранных дел, где он уже работал в 2014-2017 годах.

Обязанности министра иностранных дел в настоящее время исполняет вице-премьер — министр внутренних дел Ян Гамачек.